Допскидки установлены на перевозки по Литве стройматериалов из Беларуси в направлении Калининграда

24.07.2012 14:40:00

Дополнительные скидки установлены на перевозки по территории Литвы стройматериалов, следующих из Беларуси в направлении Калининграда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Белорусская железная дорога проводит целенаправленную работу по расширению возможностей экспорта белорусских товаров, увеличению объема вывоза грузов железнодорожным транспортом. В том числе по инициативе белорусской магистрали АО "Литовские железные дороги" установлены дополнительные скидки к тарифам на перевозку по территории Литвы строительных материалов, следующих из Беларуси в направлении Калининградской области", - отметили в пресс-центре БЖД.

Скидки предоставляются на период с 23 июля до 31 декабря 2012 года. В зависимости от вида строительных грузов они установлены на уровне от 5% до 15%. Так, дополнительная скидка на перевозку по территории Литвы щебня (ГНГ 2517) составляет 5%; блоков строительных и кирпича (ГНГ 6810), кирпича строительного керамического (ГНГ 69041) - 5%; плитки керамической (ГНГ 69079, 69089) и цемента (ГНГ 2523) - 15%.

"Это решение стало результатом договоренностей, достигнутых на прошедших в июне в Вильнюсе переговорах руководителей Литовских железных дорог и Белорусской железной дороги", - уточнили в пресс-центре БЖД.

http://www.belta.by/фото: http://www.belta.by/

    Была ли полезна информация?
  • 798
Автор: @ВесьБетон