В Кургане открыли завод по производству газобетона

17.07.2012 15:54:00

Новый завод по производству автоклавного газобетона сдан в эксплуатацию в Кургане, передает корреспондент экспертного канала «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Это первый и пока единственный подобный завод в Курганской области. Все оборудование поставлено немецкой фирмой Wehrhahn, технология изготовления соответствует всем современным стандартам.

По словам директора Владимира Баскаля, завод «Пораблок» будет производить продукцию для строительства административных, бытовых и гражданских сооружений. Максимальная мощность – от 300 тысяч куб. м в год. Это экологически чистый, влагоустойчивый, легкий, не зависящий от перепадов температур, прочный материал, который подходит для возведения домов как эконом-, так и премиум-класса. Завод позволит наращивать темпы строительства в Зауралье без привлечения материалов иногородних производителей.

В церемонии пуска предприятия в минувшую пятницу приняли участие спикер областной думы Владимир Казаков, президент фирмы Wehrhahn Клаус Бонеманн, заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, заместитель губернатора, директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Миронов, представители областного правительства, общественности, государственных структур, малого и среднего бизнеса.

Владимир Казаков заявил, что повышение инвестиционной привлекательности области является одной из ключевых задач как для органов власти, так и для бизнеса, отметив, что в последнее время в этом направлении активно совершенствуется законодательство, сокращаются административные барьеры, сроки согласования проектной документации, упрощаются условия подключения к инфраструктуре.

Завод будет производить продукцию для строительства административных, бытовых и гражданских сооружений.

http://fedpress.ru/фото: http://fedpress.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 2323
Автор: @ВесьБетон