ЗАО «Мальцовский портландцемент» демонстрирует рост основных производственных показателей по итогам первого полугодия 2012 г.

10.07.2012 08:55:00

На 42,7 тыс. тонн больше было произведено клинкера - прирост составил 2,8%. Несмотря на сложную обстановку с железнодорожными перевозками, растущую конкуренцию, предприятию удалось сохранить прошлогодний уровень отгрузки цемента потребителям за счет увеличения доли поставки цемента автотранспортом. Этому способствовало существенное увеличение собственного парка цементовозов. Из 1 333 316 тонн цемента, отгруженных потребителю за шесть месяцев, на автотранспорт приходится 185 131 тонна, что на 40,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на 32% увеличился  и достиг 126 767 тонн объем тарированного цемента.

Положительные результаты достигнуты мальцовскими цементниками в деле экономии топливо-энергетических ресурсов. Так в первом полугодии удалось снизить удельный расход электроэнергии до 131 кВт ч./т.цем., что на 2,3% меньше, чем год назад. На 3% снижен, и доведен до 225 у.т./т.к. удельный расход газа в производстве клинкера.  Не отстают от цементников и горняки. За полугодие ими добыто 2 752 899 тонн мела, что на 0,65% больше прошлогоднего показателя и 642 831 тонна глины, что больше прошлогоднего результата на 4,85%.

Строительный сезон в разгаре и коллектив ЗАО «Мальцовский портландцемент» полон решимости, ознаменовать десятилетие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» новыми трудовыми достижениями.

Справка о Холдинге

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. т.

http://www.eurocement.ru/фото: http://www.eurocement.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 843
Автор: @ВесьБетон