Беларусь будет поставлять в Венесуэлу стройматериалы

09.07.2012 16:34:00

Беларусь будет поставлять в Венесуэлу строительные материалы. Об этом заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

Разработан график поставок из Беларуси строительных материалов, в которых Венесуэла испытывает дефицит. "Из-за этого дефицита зачастую ломаются графики строительства, идет затяжка производственных работ, и мы решили, что лучше направлять из нашей страны целый ряд дефицитных позиций - окна, двери, различные металлические изделия, отделочные материалы, - рассказал Анатолий Ничкасов. - С учетом того, что мы должны будем построить в этой стране 10 тыс. квартир, поставки стройматериалов крайне важны. Нам представляется, что такой экспорт будет выгодным".

Министр также напомнил, что белорусские специалисты построили в Венесуэле и запустили в строй завод по выпуску керамических изделий. Мощность этого предприятия рассчитана на производство 20 млн. штук кирпича в год. "Это очень большая мощность даже по европейским масштабам, и венесуэльская сторона заинтересована в расширении данного предприятия, - отметил Анатолий Ничкасов. - Мы договорились о том, что вторая технологическая линия будет производить очередную продукцию с использованием местного сырья. Все материалы, которые будем выпускать совместно, пойдут на текущие стройки".

http://www.belta.by/фото: http://www.belta.by/

    Была ли полезна информация?
  • 972
Автор: @ВесьБетон