В Тюмени начал работать новый мини-завод по выпуску цемента

09.07.2012 14:15:00

Ученые предложили выпускать цемент с добавками магнезиальных вяжущих компонентов, а также отходов металлургического производства. Пока не понятно, будет ли соответствовать продукция требованиям российских государственных стандартов. Проект реализует одна из компаний, работающих на территории инновационного технопарка в Тюмени. Общий объем инвестиций составил около 19 миллионов рублей.

Предполагается, что новый мини-завод будет выпускать цемент, стоимость которого будет ниже, чем аналогичная продукция российских и зарубежных компаний. В частности, цена нового материала должна быть на 20% меньше, чем цемента в мешках, завозимого в регион из Китая. Как надеются авторы новой технологии, материал отечественного производства будет широко применяться в декоративных и ремонтно-отделочных работах.

За счет различных добавок удалось повысить шумоизоляцию и теплоизоляцию материала и изделий, которые будут изготавливаться из него. Пока запланировано производить несколько видов сухих смесей и пескобетон м300, которые можно использовать при укладке искусственного и натурального камня, а также плитки и отделочных плит. Не исключено, что из нового строительного материала удаться наладить выпуск других изделий для нужд строительной отрасли. Пока часть сырья будет завозиться из ряда соседних российских регионов, а также из Казахстана

В перспективе разработчики проекта надеются перейти преимущественного на местное сырье, что позволит снизить себестоимость продукции.

http://www.avtobeton.ru/фото: http://www.avtobeton.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1066
Автор: @ВесьБетон