«Хенкель» построит еще один завод в России

22.06.2012 13:10:00

Предприятие по выпуску сухих смесей появиться одном из районов Ставропольского края. Соглашение о реализации данного проекта было подписано несколько месяцев назад во время проведения в Кисловодске Международного экономического и финансового форума «Инвестиции в человека». Стоимость проекта оценивается в 0,5 триллионов рублей. После запуска завода на нем ежегодно будет выпускаться около 120 тысяч тонн сухих смесей под марками Thomsit, Ceresit и Экон. На новом промышленном объекте будет работать около 200 человек.

Первый завод Хенкель был открыт в России в Коломне в 2003 году, затем были запущены заводы в Ульяновской и Челябинской области. На российских предприятиях выпускаются разнообразные виды отделочных материалов, включая составы из специального цемента, предназначенные для заполнения зазоров, возведения и ремонта фундаментов и фасадов. В их число входят специальные составы CX 1, CX 5 и CX 15, каждый из которых приспособлен для решения специфических задач.

Под маркой Ceresit производятся разные виды профессиональных клеев для керамической плитки и мозаики CM 9, CM 11, CM 12, CM 17 Dust Stop и т.п. Все разновидности смесей расфасованы в мешки весом по 25 килограммов. Некоторые виды клеев приспособлены для нанесения на бетонные и железобетонные поверхности, включая ячеистые бетоны, возраст которых превышает один месяц.

Под маркой Thomsit выпускаются разнообразные продукты, включая самовыравнивающиеся смеси для покрытий из цемента различных марок, специальные токопроводящие грунтовки, клеи и многое другое.

http://www.avtobeton.ru/фото: http://www.avtobeton.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1141
Автор: @ВесьБетон