MC-Bauchemie Russia перенесло запуск завода на 2012 год

01.12.2011 19:08:00

ООО «Эм-Си Баухеми» введет свой завод по производству сухих строительных смесей в Кинельском районе на год позже, чем планировало.

По мнению экспертов, причиной такого шага стала необходимость вложения большего объема инвестиций в проект, нежели предполагалось изначально. Российско-немецкое предприятие MC-Bauchemie Russia начало строительство завода по производству сухих строительных смесей марки «Плитонит» в 2008 году. Завод находится в поселке Алексеевка Кинельского района. Производственная мощность его должна составить 30 тысяч тонн смесей в год. В ходе создания предприятия компания была вынуждена изменить объемы инвестиций в региональный проект. Если в 2008 году в строительство планировалось вложить 250 млн рублей, то к 2010 году эта сумма возросла до 400 млн. Ввод завода в эксплуатацию намечался на март 2011 года. Однако, как сообщил руководитель регионального представительства MC-Bauchemie в Приволжском федеральном округе Николай Смирнов, завод планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Причиной пересмотра срока, по словам Смирнова, явились некие трудности, возникшие при реализации проекта. От дальнейших комментариев руководство компании отказалось.

По мнению аналитиков, причиной задержки могло послужить увеличение расходов инвестора. Старший аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков связывает изменение сроков сдачи в эксплуатацию с тем, что у MC Bauchemie увеличились расходы и возникла необходимость привлекать новые источники финансирования. С ним согласен и старший аналитик ОАО «ИК «Церих Капитал Менеджмент» Виктор Марков. Также эксперты считают, что приостановка запуска предприятия могла быть вызвана ужесточением конкуренции на региональном рынке производства стройматериалов. Один из основных поставщиков сырья на завод MC Bauchemie - ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», входящее в группу компаний «Версиво». Сейчас ассоциация развивает в Кинельском районе собственное месторождение и планирует увеличить объемы производства сухих смесей марки Forman на собственном заводе. «Наличие конкуренции уменьшит стоимость продукта, а из-за этого увеличится время окупаемости», - предупреждает Виктор Марков.

Мария Осина

http://www.63media.ru/

фото: http://www.plitonit.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1494
Автор: @ВесьБетон