Будущий завод по производству гипсокартона в Павловском районе будет абсолютно безопасен

20.10.2011 08:53:00

На прошлой неделе группа жителей Павловского районе посетила завод по производству гипсокартона и гипсовый карьер компании «Сен-Гобен» под Парижем. Аналогичные предприятия компания планирует открыть в деревне Гомзово Павловского района. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области. Напомним, в Арзамасском районе уже работает завод «Сен-Гобен» по производству сухих строительных смесей.

Сначала павловчане посетили завод «Сен-Гобен» по производству гипсокартона, работающий в городке Вожур с 1920 года. На сегодняшний день именно там находится самая большая в мире линия по производству гипсокартона. Общаясь с представителями завода, павловчане узнали, что руководство завода регулярно проводит «дни открытых дверей», на которые приглашаются представители общественности, озабоченные состоянием окружающей среды, и что более чем за 80 лет работы на заводе не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания. Кроме того, нижегородская делегация встретилась в мэром Вожура, который рассказал, что, благодаря организованному на предприятии постоянному мониторингу уровня шума и загрязненности воздуха гипсовой пылью, завод безопасен для окружающей среды и не причиняет никаких неудобств жителям городка. Более того, налоги, которые платит завод, позволяют городу вкладывать значительные средства в благоустройство.

На следующий день павловчане ознакомились с работой гипсового карьера, находящегося в городе Кормей. Здесь также огромное внимание уделяется вопросам экологии: специалисты не только постоянно отслеживают состояние воды и воздуха, а уровень также шума и вибрации, которые могут возникнуть при микровзрывах в карьере, но и занимаются рекультивацией и восстановлением территорий после завершения добычи гипса (ежегодно восстанавливается более 1 гектара территорий карьера, высаживается около 2 тысяч деревьев).

Также в ходе поездки во Францию жители Павловского районе встретились с генеральным директором «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Тьери Фурнье, который рассказал о заводе и гипсовом карьере, которые будут построены в деревне Гомзово. По его словам, на промышленных комплексах будет создано 150 рабочих мест, а с учётом вакансий подрядчиков и поставщиков Павловский район получит около 500 рабочих мест. При этом Тьери Фурнье особо отметил, что все работники гомзовских предприятий «Сен-Гобен» (95% коллектива составят жители Павловского района) пройдут специальное обучение. Также Тьери Фурнье поблагодарил руководство Нижегородской области за поддержку в реализации этого проекта.

По итогам знакомства с французскими предприятиями «Сен-Гобен» глава администрации Абабковского сельсовета, куда входит деревня Гомзово, Ирина Дорогина заявила, что полностью поддерживает строительство завода и разработку гипсового карьера. Ранее, призналась она, у неё было много сомнений и вопросов, но павловчане убедились, что правила техники безопасности и требования по защите окружающей среды в компании «Сен-Гобен» выполняются безупречно. И. Дорогина выразила уверенность, что приход в Гомзово компании «Сен-Гобен» даст толчок развитию Абабковского сельсовета и всего Павловского района.

http://www.vgoroden.ru/

фото: http://www.vgoroden.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1680
Автор: @ВесьБетон