Бренд YTONG® отпраздновал свой первый день рождения

24.05.2008 23:46:00

В празднике приняли участие: первый заместитель главы Можайского муниципального района Роман Уманец, исполнительный директор компании Xella Ярослав Буреш, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр» Роберт Турски, а также исполнительный директор ОАО ХК «ГВСУ «Центр» Алексей Сурков.

В преддверии торжественных мероприятий состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители компании Xella рассказали об истории бренда YTONG® и своих дальнейших планах на российском рынке.

«Успех компании Xella зависит от успеха своих клиентов, — рассказывает г-н Буреш. — Именно поэтому, приобретая продукцию под маркой YTONG®, покупатель приобретает не только высококачественный материал, но и системные решения, которые заметно облегчают процесс строительства и являются ноу-хау компании. Первым шагом к работе на российском рынке стало строительство завода в г. Можайске (Московская область), — продолжает г-н Буреш, — в ближайшем будущем мы планируем открыть производство в таких городах, как Санкт-Петербург, Саратов и Екатеринбург. И рассчитываем занять лидерские позиции на рынке ячеистого бетона уже через 5 лет».

«Для можайской земли данный проект является первым по своим внушительным масштабам и носит грандиозный характер. — Заявил г-н Уманец. — Также хочу обратить внимание на то, что Можайск отмечает в эти дни свое 777-летие, и мне очень приятно, что отныне мы будем праздновать наши дни рождения вместе. Хочу пожелать компании Xella значительного экономического успеха в ходе работы в Можайске».

Газобетонные блоки автоклавного твердения YTONG® изготовлены главным образом из натурального сырья — извести, песка, цемента и воды — с учетом местных климатических особенностей. Отвечая на вопрос, отличается ли качество изготавливаемой продукции в России от европейского, г-н Буреш отметил, что стандарты и качество изготовленного материала одинаково для всех стран. Вся продукция не только соответствует российскому ГОСТ, но и превосходит его требования по большинству параметров.

В рамках торжественного мероприятия, гости совершили экскурсию по заводу. Несмотря на столь большое производство (мощность завода составляет 400 тыс. куб. м в год), в одну смену на нем трудятся не более 12 человек. Это наглядно показывает, что в процессе работы используются исключительно новейшие технологии и оборудование.

В то время как в Москве целый день шел проливной дождь, над Можайском светило теплое весеннее солнце, дарящее гостям в течение всего дня хорошее настроение. Радушный прием хозяев, новые впечатления, вкусный обед и огромный торт — всё это надолго останется в памяти гостей.

Справка о компании:

Компания Xella (Кселла):

Xella — один из ведущих производителей и поставщиков строительных материалов и сырья на мировом рынке.

Компания владеет такими всемирно известными брендами, как YTONG®, HEBEL® (газобетон автоклавного твердения), SILKA® (силикатные изделия), FERMACELL® (гипсоволокнистые листы), AESTUVER® (противопожарные плиты) и MULTIPOR® (изоляционные плиты из минерального волокна).

В области сырья компания представлена Фельз-групп (Fels-Gruppe), одним из ведущих европейских поставщиков извести и известняка.

В 2007 году продажи компании составили 1,3 млрд евро.

В настоящее время 7643 сотрудника компании Xella работают более чем в 30 странах.

Во всем мире имя компании ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества, благодаря тому, что в компании функционирует самый современный в мире Центр технологий и исследований (г. Брюк и г. Эмшталь, Германия).

ОАО Холдинговая Компания «ГВСУ «Центр»

ОАО ХК «ГВСУ "Центр"» — многопрофильный холдинг, обеспечивающий полный цикл строительства и сдачи объектов: от разработки проектной документации, инвестирования в строительство за счет собственных и привлеченных финансовых средств, производства строительных материалов на собственных промышленных предприятиях и до реализации построенных объектов и их дальнейшей эксплуатации.

Компания обладает собственной производственной базой по выпуску железобетонных и металлических конструкций, сантехнического и электромонтажного оборудования и комплектующих, достаточной для обеспечения строительства жилого фонда общей площадью 300 тыс. кв. м в год. В холдинг входит 7 промышленных предприятий и 5 строительных организаций, в которых работает 3000 чел.

Компания входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы и обладает значительным опытом строительства типового жилья экономкласса монолитных домов повышенной комфортности, а также возведения уникальных сооружений.

http://www.press-release.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1370
Автор: @ВесьБетон