«ЛСР» приступила к строительству завода по производству щебня в Ленобласти

28.04.2008 10:54:00

ОАО «Гранит-Кузнечное» (предприятие Группы «ЛСР») приступило к монтажу нового дробильно-сортировочного завода по производству щебня в Ленинградской области. Проектная мощность завода — 660 тыс. куб. м щебня в год. Инвестиции в проект, включая поставку оборудования, инфраструктурные работы и приобретение техники составляют порядка 12 млн $.

Решение о строительстве завода было принято в начале 2007 года в связи с растущим спросом на гранитный щебень. Новый завод будет расположен на участке «Заболотное» месторождения «Гаврилово» в Выборгском районе Ленинградской области. Планируется, что монтаж завода будет произведен в течение месяца, и уже в конце апреля потребители получат первый щебень с нового производства. Проведенная экспертиза показала, что качество щебня на данном месторождении соответствует всем высоким стандартам по прочности, истираемости, морозостойкости, содержанию пылевидных и глинистых частиц. Таким образом, продукцию с нового завода можно использовать для всех видов строительства, в том числе и жилого.

Комментирует управляющий ОАО «Гранит-Кузнечное» Василий Кострица:

«Открытие нового, уже пятого, производства в Ленинградской области полностью соответствует нашим стратегическим целям и позволит компании существенно увеличить объемы поставляемой продукции на растущие рынки Северо-Западного (Санкт-Петербург и Ленинградская область) и Центрального (Москва) регионов, а его расположение в Выборгском районе обеспечит эффективную систему логистики, позволяющую использовать для доставки щебня как железнодорожный, так и автомобильный транспорт».

http://lsrgroup.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 961
Автор: @ВесьБетон