«Стройиндустрия» построит завод по производству автоклавного газобетона в Бахчисарае

12.04.2008 20:53:00

«Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия"» намерен построить завод по производству автоклавного газобетона в Бахчисарае. Стоимость проекта — около 100 млн грн, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя наблюдательного совета комбината Артема Лукьянца.

Один из членов наблюдательного совета компании Максим Нестеренко отметил, что финансирование строительства пройдет из трех источников: за счет собственных средств компании, привлечения кредита международного банка, а также за счет выпуска облигаций на украинском рынке или привлечения кредитов украинских банков.

По словам Лукьянца, комбинат 9 апреля подписал контракт с немецкой компанией MASA-Henke Maschinenfabrik GmbH на поставку оборудования для нового завода. Объем контракта — 5 млн евро. Как ожидается, мощность предприятия составит 300 тыс. куб. м в год. Срок реализации проекта — 3 года. Помимо этого, в планах компании — строительство двух заводов по производству бетона общей стоимостью 40 млн грн.

Проект строительства бетонного завода в Симферополе будет запущен через полгода после ялтинского, сообщил Лукьянец. Производственная мощность этого предприятия составит от 80 до 100 куб. м бетона в час. Лукьянец также сообщил, что компания вложила а около 15 млн грн в строительство бетонного узла в Севастополе мощностью 50 куб. м в час.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» — одно из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге Украины и единственное предприятие в Крыму, производящее цемент. Основная продукция — товарный клинкер и цемент, производство которого осуществляется мокрым способом из-за высокой влажности сырья, достигающей 33%.

http://www.g2p.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1807
Автор: @ВесьБетон