Внедряем европейское качество

08.04.2008 18:18:00

Прогрессивные технологии все больше входят в градостроительную практику Москвы, о чем свидетельствует растущая популярность изделий и материалов для сухого строительства, в том числе сухих строительных смесей, пазогребневых плит. Такую продукцию предложили вниманию специалистов менеджеры ОАО «Моспромстройматериалы» на своем выставочном стенде.

Изготовитель промышленных и выставочных образцов — предприятие ОАО «Гипсобетон» в городе Видное является основным поставщиком строительного гипса для строек и предприятий стройкомплекса Москвы. В 2007 году здесь был освоен выпуск первых партий сухих смесей. Сегодня их ассортимент возрос до 11 разновидностей. Это смеси клеевые на цементной основе для приклеивания плитки и монтажа блоков из ячеистого бетона. Это и сухие гипсовые штукатурки ручного и машинного нанесения, клеевые смеси на гипсовой основе для работы на различных видах оснований — кирпичная кладка, пазогребневые плиты и гипсокартон, цементно-стружечные плиты и другие. Завод изготавливает универсальную сухую смесь для бетонирования полов и оштукатуривания стен и потолков, другие виды продукции на цементной и гипсовой основе.

— В своей работе мы ориентируемся на европейское качество этой продукции. Все виды смесей сертифицированы, успешно прошли санитарно-эпидеологическое и радиационное обследование, на что есть соответствующее заключение, — сказал главный технолог завода Сергей Прокопов. — Мы планируем дальнейшее развитие мощностей и расширение ассортимента сухих смесей, рост объемов строительного гипса.

2008 год стал юбилейным для ОАО «Гипсобетон» по выпуску другой инновационной продукции: здесь была выпущена миллионная пазогребневая плита. Этот плитный материал размером 80?500?667 мм находит все большее применение в новом строительстве при устройстве внутренних перегородок, при необходимости изменить площадь реконструируемых помещений, просто при ремонте зданий. Этот материал легко монтируется и склеивается — для этого есть выпускаемые заводом клеевые сухие смеси, и не требует штукатурной обработки: поверхность сразу готова к финишной отделке. Есть еще одно преимущество у этого материала: при достаточно высокой прочности (5МПа) он обладает значительно более высокой теплозащитой, чем аналог из кирпича или бетона. Завод выпускает два вида плит — стандартные и водостойкие, предназначенные к эксплуатации в помещениях с повышенным содержанием влаги в воздухе.

http://mp.stroi.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1186
Автор: @ВесьБетон