Прорыв в строительной индустрии

30.08.2011 16:57:00

В Тюменской области активно идет модернизация предприятий строительной индустрии. В современных условиях производство стройматериалов дедовскими способами невозможно, это невыгодно экономически. Поэтому современные линии, которые появились на тюменских заводах железобетонных изделий, – веление времени.

Новый деревообрабатывающий цех в заводоуковской компании «Загрос» позволил ей стать лидером отрасли в регионе. В довольно короткий срок в здании цеха специалисты немецкой фирмы SAB провели монтаж высокотехнологичной фрезернопильной линии мощностью 36 тысяч кубометров в год обрезного пиломатериала европейского стандарта качества. Параллельно с новой лесопилкой вырос современный сушильный комплекс австрийской фирмы «Мюльбек – Вайничек». В деревообработке должен быть замкнутый цикл. Заготовить, распилить, высушить и затем переработать – вот правильный путь. И все это делается на данном предприятии.

Ялуторовский завод «Поревит» также яркий пример новаторства в производстве новых стройматериалов. Газобетон, производимый на предприятии, является настоящей находкой для Тюменской области. Во-первых, это экологически чистый материал, так как в его изготовлении в основном используются обычный песок и известь. Во-вторых, в отличие от других бетонных изделий легко поддается обработке. Его можно пилить обычной ножовкой, забивать в него гвозди. В-третьих, обладает отличными теплоизоляционными качествами.
К слову, вице-президент Союза строителей России Сергей Кучихин отметил:

– В советские времена Россия отставала от стран Европы по производству теплоизоляционных изделий. В настоящее время ситуация изменилась ненамного. На рынке много предложений. Производители «Поревит» – яркий пример, в каком направлении должно двигаться производство

Венедикт Зубов

http://www.tumentoday.ru/

фото: http://www.tumentoday.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1433
Автор: @ВесьБетон