В Бурятии безработный открыл производство газобетона

25.08.2011 15:32:00

В Закаменском районе Бурятии безработный гражданин организовал изготовление газобетона

В настоящее время рынок стройматериалов республики достаточно насыщен только за счет предоставления материалов из древесины, а предприятия, производящие и реализующие строительные материалы из цемента отсутствуют.

Изготовление газобетона не только в районе, но и в республике находится на начальном этапе и до 90-та процентов продукции завозится из-за пределов республики. Новизна – это основное преимущество безработного гражданина Хэшэгтэ Бальжанова, решившегося заняться собственным делом по направлению «Изготовление изделий из бетона, гипса и цемента».

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, Хэшэгтэ Бальжанов начал заниматься изготовлением изделий из газобетона, в частности изготовлением газобетонных блоков для строительства домов.

Газобетон по экологичности уступает только дереву. Но, в отличие от деревянных строений дома из газобетонных блоков не горят и не гниют.

Предприниматель создал дополнительно пять рабочих мест. На полученные средства от службы занятости приобретает цемент, минеральные добавки, деловую древесину, сообщает пресс-служба агентства занятости Бурятии.

http://www.baikal-daily.ru/

фото: http://stroyfinance.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1567
Автор: @ВесьБетон