Балаклавское рудоуправление приступило к подготовке территории для развития курорта Balaklava Green

31.07.2011 09:19:00

Об этом на пресс-конференции, посвященной 75-летию БРУ, заявил исполнительный директор «Смарт-Нерудпрома» Артур Реков.

В 2011 году Балаклавское рудоуправление начало работы по подготовке территории предприятия к реализации проекта Balaklava Green и уже вложило в эти мероприятия около 10 млн грн. В частности, БРУ ведет набор новых сотрудников и закупку необходимой техники; начало складирование некондиционного известняка на территории Западно-Балаклавского карьера с учетом развития проекта Balaklava Green.

«Проект Balaklava Green – это новый этап в развитии предприятия, это его второе рождение, но уже в качестве рекреационного комплекса, не имеющего аналогов не только в Украине, но и в странах СНГ. В рамках реализации проекта планируется сворачивание производственной деятельности Балаклавского рудоуправления и его перепрофилирование в круглогодичный рекреационный комплекс. Именно работникам рудоуправления предстоит заложить основу будущего живописного курорта Balaklava Green, который превратит наш регион в туристическую жемчужину Черного моря – украинскую Ривьеру», - отметил исполнительный директор «Смарт-Нерудпрома» Артур Реков.

Реализация проекта Balaklava Green позволит не только сохранить, но и увеличить практически в 2 раза количество рабочих мест, существующих на БРУ. Уже сегодня на предприятии открыт дополнительный прием на работу специалистов рабочих профессий. БРУ активно работает с Севастопольским центром занятости и заключило с ним соглашение по привлечению новых сотрудников.

С началом введения в эксплуатацию объектов курорта, Балаклавское рудоуправление будет перепрофилировано в компанию по управлению инфраструктурой курорта Balaklava Green. Создание курорта Balaklava Green обеспечит работой и достойной зарплатой не только нынешних членов трудового коллектива рудоуправления, но и членов их семей на долгие годы.

До 2015 года БРУ сохранит добычу известняков на сегодняшнем уровне в пределах 3-3,5 млн. тонн. Одновременно предприятие будет проводить подготовку территории к строительству курорта Balaklava Green. Это направление деятельности, по предварительным прогнозам, обеспечит рост объемов работ на предприятии в 3 раза.

С 1 января 2015 года прекращается работа дробильно-обогатительной фабрики и производство товарной продукции. Подготовка территории предприятия к строительству курорта продлится до 2019 года. При этом, специалисты горных профессий будут обеспечены работой, поскольку подготовка территории и последующее строительство курорта Balaklava Green требует специальных навыков горняков.

При этом, компания «Смарт-Нерудпром» планирует остаться на рынке флюсовых известняков путем освоения новых месторождений в Украине.

Справка

Balaklava Green. Инвестор предприятия – группа “Смарт-холдинг”, исходя из необходимости выполнения обязательств по закрытию дробильно-обогатительной фабрики в Балаклавской бухте и понимая всю ответственность по сохранению рабочих мест и трудового коллектива предприятия, разработал проект создания на территории Балаклавского рудоуправления круглогодичного курорта Balaklava Green, предполагающего развитие рекреационно-туристической сферы Севастополя, и в частности, Балаклавы.

Проект Balaklava Green является частью принятой в январе 2011 года Программы экономического и социального развития г. Севастополя.

АО «Балаклавское РУ» является одним из градообразующих предприятий Севастополя и вносит значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Рудоуправление производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.

http://www.smart-nerudprom.com/

фото: http://www.smart-nerudprom.com/

    Была ли полезна информация?
  • 1261
Автор: @ВесьБетон