Юрий Уткин лишь вел переговоры с компанией Романа Абрамовича

13.07.2008 10:11:00

Как передает сегодня «Интерфакс-Поволжье», территориальное агентство по недропользованию по Пермскому краю (Пермьнедра) не проводило аукцион по разработке крупного месторождения цементного сырья в Горнозаводском районе. Об этом агентству сообщил руководитель ведомства Андрей Белоконь.

Напомним, что в «Ведомостях» появилась информация, что компания Millhouse Capital, основным владельцем которой считается Роман Абрамович, получила лицензию на крупное месторождение в Пермском крае. Ожидается, что компания построит в Горнозаводском районе завод мощностью 2 млн т цемента в год. Строительство предприятия должно начаться уже в следующем году, а к 2011 году предполагается его ввод в эксплуатацию. Инвестиции в производство составят порядка 500 млн $.

Однако, как сообщил Андрей Белоконь, подобного аукциона не было. «Лицензию мы никому не выдавали», — говорит чиновник. Вместе с тем он предположил, что такой аукцион может быть проведен в конце 2008 года. «Пермьнедра получают заявки с пожеланиями о проведении аукциона с целью разработки участков цементного сырья», — заметил руководитель ведомства.

Заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин с некоторой осторожностью прокомментировал сложившуюся ситуацию. «Переговоры с компанией Millhouse Capital велись. Компания проявляла интерес к Пермскому краю. Мы подошли к некоему этапу в переговорном процессе», — говорит Уткин. По его словам последняя встреча с представителями компании прошла 3 июля. «Более подробно я ничего сказать не могу, потому что мы договорились с компанией о согласованных комментариях. Вчера мы даже не смогли выдать имеющуюся информацию на сайт правительства», — сетует Юрий Уткин. Связаться с Андреем Белоконем сегодня не получилось.

http://www.echoperm.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1357
Автор: @ВесьБетон