Caparol – теперь не только лаки и краски, но и сухие смеси "Диском"

06.07.2011 12:52:00

Качественные сухие строительные смеси теперь можно не искать, сбивая ноги на рынках и обрывая телефонные провода в попытках найти удовлетворяющую всем потребностям компанию. Да, производитель должен быть надежным, оборудование иностранным, а цена, по возможности, белорусской. Похоже, нечто подобное появится на белорусском рынке уже совсем скоро…

Caparol, "Диском", Брест

Группа компаний Caparol, являющаяся мировым лидером в производстве красок, вышла на рынок сухих строительных смесей. Новое производство открыто на заводе "Диском", располагающемся в свободной экономической зоне "Брест". Об этом корреспонденту www.interfax.by рассказали в самой компании.

"В СЭЗ "Брест" нас встретили очень доброжелательно. С первого дня чувствовалось, что здесь хотят работать с инвесторами. За все время работы здесь была великолепная поддержка со стороны администрации. И должен отметить важнейшее преимущество Бреста для экспорта продукции, которую можно выгодно поставлять в европейские страны", - отметил владелец и председатель правления DAW (Deutsche Amphibolin Werke von Robert Murjahn) предприятия группы фирм Caparol доктор Ральф Мурьян.

Площадь нового производства завода «Диском» по производству сухих строительных смесей составляет 1,2 гектара, общая площадь земельного участка - 4,1 гектара. Сумма площадей зданий завода - 2088 квадратных метров.

"Мы ожидаем, что на первом этапе мощности завода позволят производить до 20 тысяч тонн смесей в год, а на втором эта цифра увеличится до 40 тысяч тонн. Инвестиции в строительство производства составили 3,1 миллиона евро", - отметили в компании.

Молодая команда и экологический продукт

Основным сырьем для производства продукции на заводе являются цемент, песок различного размера зерна, известняковая мука, гашеная известь, кальциты с различными величинами зерна, а также различные виды специальных присадок для достижения особого качества готовой продукции.

"Производство считается невредным, мы производим экологически чистый продукт. На заводе работает новая молодая команда, для которой созданы хорошие условия, что характерно для передовых белорусских предприятий", - заявил генеральный директор иностранного предприятия "Диском" Виктор Наумовец.

Новый завод укомплектован современным австрийским оборудованием (WTB Binder Labortechnik GmbH). Как сообщили корреспонденту www.interfax.by в группе компаний Caparol, "на новом заводе будут производиться компоненты систем утепления торговой марки Сaparol для профессионального применения, сухие строительные смеси "Диамант" для широкого применения в частном и бюджетном домостроении, а также востребованные на строительных объектах клеи, армирующие составы, выравнивающие штукатурные смеси, шпатлевки, декоративные штукатурные смеси торговой марки "Диском".

Немецкие инвестиции и немецкие технологии

"Вместе с немецкими инвестициями к нам пришли и немецкие технологии. В строительстве мы уходим от "мокрых" процессов. Имея завод по производству сухих смесей под боком, мы сможем ускориться в этом направлении", - отметил заместитель председателя Брестского облисполкома по строительству Виктор Саковский.

"В планах предприятия – поэтапное расширение производства. Уже в ближайшее время компания планирует увеличить производимый ассортимент за счет выпуска клеев для плитки для наружных и внутренних работ, самонивелирующих составов, специальной легкой штукатурки для отделки газосиликатных блоков и другой продукции", - заявили в Caparol.

Несколько любопытных фактов из истории существования Caparol и появления "Диском"

Группа компаний Caparol основана в 1895 году. Компания Caparol - одно из самых известных в мире предприятий в сфере производителей строительных красок.

В Беларусь компания Caparol пришла в 1997 году.

На заводе "Диском" работают более 150 человек, включая сбытовой и сервисный персонал.

Вся продукция предприятия «Диском», выпускается по оригинальным немецким рецептурам.

Колеровочный сервис Caparol предполагает как ручную колеровку, так и компьютерную колеровку красок и готовых штукатурок, что означает возможность неограниченного выбора цветовых оттенков из 3 миллионов рецептур с высочайшей точностью.

Компания Caparol первой стала внедрять на белорусском рынке систему компьютерной колеровки и на сегодняшний день представлена широкой сетью высокопроизводительных колеровочных машин системы ColorExpress.

Проектирование нового производства завода "Диском" длилось с 2009 по 2010 г. Строительство основного здания завода началось в июне 2010 г.

Принцип работы завода базируется на методе гравитации, когда сырье падает под влиянием силы тяжести, при этом участвуя по особой методике в взвешивании, фильтрации, смешивании и упаковке.

Новое производство предприятия «Диском» является белорусским. Ранее компоненты систем утепления Caparol импортировались в Беларусь, сейчас же на «Дискоме» налажено лицензионное производство сухих смесей, соответствующих европейским стандартам.

В отличие от производства красок, где в условиях ограниченных белорусских сырьевых ресурсов применяется импортное сырье, сухие строительные смеси на новом производстве завода на 80 процентов будут производиться из белорусских сырьевых компонентов.

Связаться с ИЧП «Диском» просто: Можно обратиться по адресу BY-224025, г. Брест, ул. Лейтенанта Рябцева, 110. Можно позвонить по телефону (+375 162) 29-80-70. Можно отправить факс по номеру (+375 162) 29-85-52 либо связаться с компанией по электронной почте contact@diskom.brest.by

Филиал ИЧП «Диском» находится в Минске по адресу 220116, пр. Дзержинского, 104, офис 1504. Телефон филиала – (+375 17) 271-53-89, факс – (+375 17) 271-53-73

http://www.interfax.by/

фото: http://www.interfax.by/


    Была ли полезна информация?
  • 1733
Автор: @ВесьБетон