Генеральным директором ОАО «Вольскцемент» назначен Андрей Александрович Федорчук

25.06.2011 12:40:00

Пресс служба ОАО «Вольскцемент» сообщает, что Дональд Филипп Гейджер покидает пост Генерального директора. Он продолжит свою карьеру на одном из цементных заводов Группы компаний Holcim в Европе. Компания выражает искреннюю признательность и благодарность г-ну Гейджеру за его вклад в развитие бизнеса и желает ему успехов.

24 июня 2011 г. Андрей Александрович Федорчук назначен Генеральным директором ОАО «Вольскцемент». Г-н Федорчук будет заниматься вопросами стратегического развития предприятия и оптимизации бизнес процессов, возглавит проекты по модернизации производственных мощностей. В зоне его ответственности также – контроль качества выпускаемой продукции и развитие Интегрированной Системы Менеджмента, а также развитие партнерских отношений и общее руководство заводом.

Ссылаясь на свой успешный управленческий опыт, г-н Федорчук утверждает: «Внедряемые методы и технологии должны всегда соответствовать законодательству, в противном случае можно погрязнуть в процессе надолго».

Андрей Федорчук родился 14 апреля 1970 года в г. Челябинск. Трудовую биографию начал в 1987 году на действительной военной службе в Вооруженных силах Советского Союза. В 1992 году окончил Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище (военный институт) имени Главного маршала бронетанковых войск П.А. Ротмистрова по специальности инженер-механик. В 2004 г получил управленческую квалификацию в международном институте менеджмента «Линк». Имеет степень Executive MBA (Universiteit Antwerp Management School, Бельгия).

Коммерческая деятельность г-на Федорчука началась в 1998 г. Успешный старт в ОАО «Золотой Урал» в должности механика-технолога, за которым последовали позиции ведущего инженера и менеджера проекта, завершился через 6 лет назначением на должность главного инженера предприятия. С 2006 по 2011 г возглавлял ОАО "Патра" (Heineken Group).

Женат, имеет 2 детей.

ОАО «Вольскцемент» основано в 1897 году. В настоящее время производит два вида продукции – общестроительный цемент и тампонажный цемент. Имеет международный сертификат соответствия качества ИСО 9001:2000. Мажоритарным акционером ОАО «Вольскцемент» является ОАО «Холсим (Рус)».

ОАО «Холсим (Рус)» - компания, изначально зарегистрированная в 1993 году, осуществляет деятельность, связанную с капиталовложениями в ценные бумаги предприятий цементной промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ. Общество является владельцем контрольных пакетов акций предприятий, осуществляющих деятельность по производству общестроительного цемента, портландцемента и т.д., а именно ОАО «Щуровский цемент» (Московский регион) и ОАО «Вольскцемент» (Поволжский регион). Мажоритарным акционером ОАО «Холсим (Рус)» является компания Holcim Auslandbeteiligungs GmbH (Deutschland), входящая в группу компаний Holcim.

Holcim – международный концерн, основанный в 1912 году в Швейцарии, мировой лидер по производству и поставкам цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), а также готовых бетонных и асфальтовых смесей. С 1958 года котируется на Швейцарской фондовой бирже - SWX. Имеет производственные мощности более чем в 70 странах на всех континентах, общее число работников превышает 80 000 человек.

Была ли полезна информация?
  • 2310