Как сделать бетон М200 своими руками?

08.06.2020 18:46:23

Бетон М200 – одна из самых востребованных марок, поскольку, несмотря на свои внушительные технические характеристики, продается по вполне приемлемым ценам. М200 простой в эксплуатации, хорошо ложится в опалубку и не требует специальных навыков работы с бетоном. Конструкции из материала прочные, умеренно морозостойкие и водонепроницаемые. Такая марка находит широкое применение в частном строительстве от мелкий бытовых изделий до полноценной заливки фундамента жилого дома. 

Купить бетон в СПб уже в готовом виде вы можете на нашем сайте, по специальной цене для читателей форума. При оформлении заявки скажите кодовое слово (ВесьБетон) и получите скидку на монолитные работы. (Ссылка на сайт в начале абзаца подсвечена синим) 

Соотношение ингредиентов в составе 1м3 М200:

1 часть цемента (около 264 кг);

2 части песка (около 860 кг);

4 части щебня с гравием (примерно 1046 кг);

0,5 части воды (приблизительно 180 л).

Вес одного кубометра бетона М200 равен 2354 кг.

Когда необходимо небольшое количество материала, бетонную смесь изготавливают с помощью металлического хозяйственного ведра. Так легко и наглядно определить пропорции состава будущего раствора. Насыпают пять ведер цемента и десять песка, затем десять ведер гравия и десять щебня и добавляют два с половиной ведра чистой питьевой воды.

Из чего состоит бетон М200

Состав бетона м200. В первую очередь любой бетон состоит из цемента. Чем выше марка цемента, тем прочнее будет сам бетон, поэтому для М200 рекомендуют брать цемент не ниже М400, а в идеальном случае М500. Выбор между двумя марками цемента определяется их наличием и индивидуальным предпочтением мастера. При подсчете бюджета разница выходит небольшой, поскольку М500 хоть и дороже, но в отличии от М400 его количество требуется намного меньше. Помимо цемента тщательно выбирают наполнитель будущей смеси. Чаще всего в его роли выступает щебень или неплоский гравий средней фракции (около 60мм), а в ряде случаев берут и то и другое в соотношении один к одному. Отличительной особенностью бетона М200 в то, что раствор иногда и вовсе не требует наполнителя, если материал будет использоваться для создания некруглых изделий. Далее добавляют речной просеянный чистый сухой песок мелкой фракции (около 2х мм) и питьевую проточную воду.

Специальные добавки для бетона М200

В М200, как и в любую другую бетонную смесь можно добавить различные химические элементы для усиления той или иной технической характеристики материала. Различного рода присадки, пластификаторы и добавки для морозостойкости и прочие вещества не только улучшают свойства бетонной смеси, но и увеличивают цену на бетон. Необходимо грамотно подходить к формированию сметы строительства, поскольку в ряде случае дешевле приобрести бетон М250 и М300, чем тратить деньги на дополнительные добавки в М200.

Приготовить М200 легко даже простому обывателю. Необходимо смешать сухие сыпучие ингредиенты (цемент с песком), затем добавив 1/2 от количества воды тщательно вымешивать раствор, по чуть-чуть добавляя наполнитель (щебень или гравий), затем так же медленно добавлять оставшуюся часть воды.

Вымешивать бетон до идеальной однородной массы вручную очень сложно, а в больших объемах – невозможно. При необходимости изготовить небольшие порции материала строители используют миниатюрный бетоносмеситель, а в при больших объемах заказывают готовую бетонную смесь от производителя.

Спасибо, что дочитали нашу статью. Если у вас остались вопросы можете написать нам лично, мы с удовольствием вам ответим. По вопросам приобретения бетона или аренды бетононасоса переходите по ссылке, которую мы оставим для вас ниже. 

https://tsn-pro.ru/kupit-beton-v-spb/  -- Ссылка на ресурс!

  • Ключевые слова:
  • купить бетон
  • бетон
  • бетон с доставкой
  • добавки в бетон
  • бетонные работы
    Была ли полезна информация?
  • 1770
Автор: @Александр Александров