ВИБРОПРЕССОВАНИЕ БЕЗ НАЛИПАНИЯ! ИЛИ КАК ПОЛУЧИТЬ СТОПРОЦЕНТНУЮ ПРОЧНОСТЬ ИЗДЕЛИЮ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ БЕЗ ПРОГРЕВА С ЭКОНОМИЕЙ ЦЕМЕНТА И БЕЗ ВЫСОЛОВ!

28.07.2019 09:43:32

Отличительная черта всех наших химических модификаторов серии «БЕТОПРЕСС» в том, что мы подходим к их разработкам с нестандартными методами и приёмами, и это всегда сказывается на конечном результате. В случае с добавками для вибропрессования результат, а точнее результаты были совсем неожиданные.

     Мы не думали, что одна из наших добавок полностью заменит такую технологически сложную операцию как пропаривание жесткого бетона при +80* цельсия. Ведь это не было нашей целью. И превысит её классические показатели с 70% прочности до 80% за первые сутки твердения при обычной температуре. Всё это происходит при самом максимальном расходе нашего продукта 0,2% в жидком виде к массе цемента.

   Для того, чтобы отгружать бетонную продукцию потребителю требуется прочность не менее 70-ти% от конечной прочности 28-ми суток твердения. А здесь сразу все 80%!

   Следующий немаловажный эффект от применения добавки это повышение прочности вибропрессованных и гиперпрессованных изделий на 60% к изделиям без добавок, к так называемым 28-ми суточным контрольным образцам, и всё это за 5-7 суток твердения при нормальной температуре. Данный эффект приводит к обязательной экономии цемента в пределах 20-30% к контрольным образцам, в зависимости от применяемой технологии на производстве.

    В процессе разработки этого продукта мы воспроизвели несколько рецептур отличающихся одна от другой количеством вложения химических компонентов в пропорциях между собой. И выяснилось, что даже при незначительном сокращении количества на несколько граммов одного из компонентов, который и так входил в состав в микродозах, добавка полностью теряла способность повышать прочность из-за изменения формулы продукта. Разницы в сравнении с контрольными образцами не было ни на один процент. А это говорит нам об уникальности состава и о его удачной химической формуле!

    Про налипания скажем только одно — они уходят. Оборудование стоит просто чистое, не смотря на то, что добавка увеличивает общее содержание воды в бетонной смеси. Но это требуется для более качественного вибропрессования и уплотнения бетона.

     Воды в смеси достаточно только тогда, когда при капельном тесте плитка сразу после пресса удерживает на своей поверхности воду. Это говорит нам, что расход воды в идеале, как и уплотнение, которое напрямую зависит от количества влаги. В случае если вода мгновенно поглощается бетоном, то влаги изначально в нем меньше оптимального, что и приводит к недоуплотнению. Наш продукт, повышая расход воды в смеси, одновременно исключает налипание последней.

     В случае того, что в инертных может оказаться глина, то ничто не спасёт от налипания, ведь глина за счёт своей мелкой дисперсности просто обволакивает зерна цемента, и налипания не избежать. Иногда некоторые пигменты могут проявить такие же свойства и привести к налипанию, как и лежалый цемент с крупинками, то в таких случаях нужно более тщательно подходить к выбору компонентов.

     Тестировать вибропрессованные изделия на предмет высолов можно следующим образом — берём, например, тротуарные плитки на различных химических добавках после 28-ми суток твердения и кладём их в емкость с водой, налитой на высоту около одного сантиметра от дна и наблюдаем за ними несколько дней. В воду можно бросить щепотку цемента.

       Дело в том, что при укладке плитки используют смесь песка и цемента. После атмосферных осадков известь из этого цемента поднимается, за счёт капиллярного подсоса, до лицевого слоя плитки и после испарения влаги приводит к появлению устойчивых высолов.

    При правильной добавке и хорошем уплотнении верхняя часть плиток должна оставаться полностью сухой, если, что не так с качеством, то влага выйдет на их поверхность, а за ней и высолы потянутся.

     Плитку берём высотой 60-80 мм и в хорошем изделии подсос влаги не должен превышать 50-ти% высоты, а это два три сантиметра от поверхности воды, и даже менее. На изделиях с нашей добавкой подсос влаги до образования высолов полностью исключается.

    Высолы также приводят к обесцвечиванию пигментов и к прямому разрушению изделий. Многие соли на воздухе образуют кристаллогидраты, которые увеличиваясь в объеме, начинают своим давлением медленно разрушать цементный камень.

  В данной статье речь идёт о воздухововлекающей полимер-химической добавке-модификаторе «Бетопресс Вибро Финиш СМ-17» от ООО «НПО БЕТОХИМИКС», которая представляет собой концентрированную суспензию стеарата кальция в присутствии ряда катион, анион и неионогенных ПАВ, включая природный полимер и электролиты.

   Все достоинства этого инновационного продукта невозможно полностью описать в данной статье из-за ее небольшого формата. Компания «НПО БЕТОХИМИКС» разработала и производит более полутора десятка химических модификаторов для бетона и строительных растворов. Все они обладают своеобразной исключительностью при практически равной эффективности между собой!

   Ещё одно немаловажное отличие наших химических добавок от общей массы им подобных в том, что они являются сугубо авторскими разработками, а не продуктом коллективного творчества и поэтому некоторые модификаторы просто не имеют аналогов.

    В 2019 году компания «НПО БЕТОХИМИКС» и производимые ею химические и полимер-химические добавки в бетон включены в «Золотой фонд строительного Крыма» по результатам одноименного конкурса.

  С более подробной информацией о нашей продукции, под Товарным знаком «БЕТОПРЕСС»®, можно ознакомится на официальном сайте компании ООО «НПО БЕТОХИМИКС»: www.betohimix.ru

Там же можно заказать обратный звонок или пробники для лаборатории.

Генеральный директор Хованский Владимир Евгеньевич.

    Была ли полезна информация?
  • 1866
Автор: @Владимир Хованский, фирма ООО "НПО БЕТОХИМИКС"