BASF представил инновационные решения для строительной отрасли на семинаре в г. Магнитогорске

22.05.2011 08:25:00

19 мая 2011 г. специалисты концерна BASF провели в г. Магнитогорске семинар, посвященный решениям концерна для строительства и эксплуатации объектов городского хозяйства и предприятий.

В числе продуктов, которые были представлены в рамках семинара, добавки для бетона, системы ремонта и защиты бетона, система усиления конструкций MBrace®, промышленные полы и спортивные покрытия, системы укладки плитки PCI®, инновационный пенополистирол для энергоэффективной теплоизоляции Neopor®, энергоэффективные пенополиуретановые системы Elastopor® H и многое другое.

Многие из этих продуктов уже известны в УрФО, и активно применяются при возведении объектов, которые без преувеличения можно назвать знаковыми. Так, при возведении Стана 5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате был использован ряд продуктов BASF, позволивших значительно ускорить темпы строительства при соблюдении высоких стандартов качества. Применение суперпластификатора Glenium® SKY 505 привело к существенному сокращению сроков строительства объекта – на седьмые сутки после укладки бетона фундаменты набирали прочность уже на 100% от заданной марки, что позволило быстро приступить к следующему этапу работ.

Высокоточная цементация оборудования осуществлялась с помощью безусадочных, быстротвердеющих, высокоподвижных составов на цементной основе Masterflow® 928 (Emaco® S55) и Masterflow® 980 (Emaco® S33). Для устройства промышленных полов в цехе комплекса применялись материалы серии Mastertop®, PCI Elastoprimer® и Masterflex®, обеспечивающие прочность, стойкость к истиранию и динамическим нагрузкам, а также стойкость к химическим веществам и воздействию масел.

Есть в УрФО и опыт применения продукта Neopor®, широко известного в Европе как усовершенствованная разновидность «классического» пенополистирола. Компания «РЕНОВА – СтройГруп», заключившая с BASF соглашение о стратегическом партнерстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге, использовала изоляционные панели из Neopor® при возведении здания в жилом микрорайоне «Академический».

Семинар проводился при поддержке Администрации г. Магнитогорска и Магнитогорской Торгово-Промышленной Палаты. Участие в семинаре приняли представители научно-технических, проектно-конструкторских и строительно-монтажных организаций УрФО.

Залогом высокого качества и инновационного характера продукции BASF является пристальное внимание, которое концерн уделяет сфере НИОКР. Концерн на ежегодной основе финансирует исследования в области новых технологий. Так, сумма инвестиций в НИОКР в 2010 году превысила 1,5 млрд. евро. Будучи лидером в области новейших разработок, концерн стал глобальным спонсором Международного года химии, которым решением ООН объявлен 2011 год. Разработка новых материалов – одно из двух основных направлений развития современной химии, обозначенных организаторами Международного года химии.

О концерне BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли и глобальный спонсор Международного года химии-2011. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2010 г. достиг 63,9 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек.

http://www.basf.ru/

фото: http://www.basf.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1058
Автор: @ВесьБетон