Кирпич "Поревита" разойдется с колес

17.04.2011 10:24:00

В ближайшие год-два силикатные изделия завода "Поревит" будут востребованы на строительном рынке не только Тюменской области, но и в других регионах РФ. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках брифинга, посвященного запуску второй очереди завода, 14 апреля. По словам главы региона, потребность в таком материале вызвана растущим спросом на жилье. "Рынок жилья сегодня проснулся, и тот провал, который мы наблюдали в период кризиса, сегодня начинает сказываться, влияя на рост цен на жилье. И при таком спросе продукции на складе не останется. Завод будет продавать ее с колес", - уверен губернатор.

По словам генерального директора холдинга "Партнер" Геннадия Разницына, завод имеет региональное значение. Основные его потребители - это Югра и Ямал. Кроме этого продукция завода реализуется в Кургане, Екатеринбурге, Новосибирске.

Презентовал новую линию генеральный директор предприятия Артем Божедомов. Он сообщил, что на заводе налажено производство силикатного кирпича, пазогребневого силикатного блока для наружных стен и для внутренних перегородок. Популярность этого материала, по словам Божедомова в том, что он состоит из доступных компонентов: на 92% из песка и на 8% - из извести.

Он рассказал, что первый многоквартирный дом из силикатного блока уже построен в п. Боровский Тюменской области. Себестоимость строительства составила 18500 рублей за квадратный метр. Дом эконом-класса был построен за один год.

Помимо удешевления строительства, простоты и удобства использования, новое производство дает и дополнительные рабочие места. Предполагается, что с запуском второй очереди коллектив завода "Поревит" прирастет на 60 человек. Как рассказал генеральный директор холдинга "Партнер" Геннадий Разницын, сегодня на предприятии трудится около 300 человек. В основном это местные жители. Их обучают новому делу тут же на заводе. Разницин уточнил, что само производство автоматизировано, а в качестве специалистов привлекаются погрузчики, дежурный персонал.

С запуском первого пресса объем производства составит до 35 млн усл. шт. кирпича в год. Но как рассказал генеральный директор холдинга, к концу года будет запущен второй пресс, и тогда объемы вырастут до 110 млн кирпича в год.

Следующая очередь — это линия по производству сухих строительных смесей производительностью 35 тыс. тонн в год – ее запуск запланирован на 2013 год. Четвертую очередь - линию по производству камнеформовочных изделий мощностью 150 тыс. куб м. в год – предполагается открыть в 2014–2015 год. Таким образом, пятилетний цикл строительства завода будет закончен.

На брифинге Геннадий Разницын подчеркнул, что открытие второй очереди, да и всего завода "Поревит", состоялось благодаря финансовой поддержке Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Директор управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка России Константин Ганницкий отметил, что запуск завода "Поревит" - один из значимых в Западной Сибири инвестиционных проектов. Создание современного конкурентоспособного производства строительных материалов в Ялуторовске способствует развитию экономического потенциала Тюменской области и строительной отрасли тюменского региона. Финансирование проекта банк осуществляет совместно с Правительством Тюменской области, которым была предоставлена гарантия по инвестиционному кредиту.

Константин Ганницкий рассказал, что начало финансирования первой очереди завода пришлось на ноябрь 2008 года. В общей сложности на сегодняшний день Западно-Сибирский банк Сбербанка России инвестировал в проект около полутора миллиардов рублей.

С привлечением кредитных ресурсов Сбербанка на объекте произведены строительно-монтажные работы, приобретено современное оборудование и сырье для производства газобетонных блоков. "Банк удовлетворен результатами и ждет новых проектов "Партнера", требующих финансирования Западно-Сибирского банка Сбербанка России", - добавил Константин Ганницкий.

Сотрудничество банка с холдингом "Партнер" ведется не первый год по всему комплексу банковских услуг. При финансовой поддержке Сбербанка России было реализовано несколько проектов холдинга "Партнер". Это строительство торговых центров "Южный", "Зеленый берег" в Тюмени, "Чеховский" в Сургуте, развитие торговых сетей "Пчелка" и в Тюмени, развитие торговой сети "Мосмарт" в Тюмени, Тобольске, Сургуте.

Мария Лузгина

http://www.vsluh.ru/

фото: http://porevit.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1578
Автор: @ВесьБетон