ОАО «Рудас» в числе 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента

08.04.2011 12:44:00

ОАО «Рудас» (предприятие Группы ЛСР) по итогам 2010 года вошло в число 100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента. Деятельность ОАО «Рудас» по созданию экологически безопасного предприятия заслужила высокую оценку: компания стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Итоги были подведены на V Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», где компания «Рудас» получила Золотую медаль «Европейское качество», диплом лауреата конкурса, а управляющий ОАО «Рудас» Алексей Юшков был отмечен почетным знаком «Эколог года».

Конкурс проводится ежегодно Независимым общественным Советом при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палаты России, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Международной Академии качества.

Основанием для включения ОАО «Рудас» в российский список экологически ответственных предприятий стало то, что на протяжении всей своей деятельности компания внедряет и постоянно совершенствует природоохранные мероприятия и систему мониторинга за состоянием окружающей среды. В частности, используются новейшие технологии добычи песка, производится рекультивация земель после выработки месторождения, направленная на восстановление почвенно-плодородного слоя, осуществляется горно-экологический мониторинг, внедряются современные технологии предотвращения загрязнения окружающей среды, ведется лабораторный контроль всех источников выбросов в атмосферу.

В целях совершенствования технологических процессов для повышения экологической эффективности на ОАО «Рудас» проходит экологический аудит, а также внедряется система экологического менеджмента (СЭМ).

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В 2010 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 49 950 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Рудас» ведет свою историю с 1976 года, с 1997 года входит в Группу ЛСР.
Сегодня ОАО «Рудас» — это объединение компаний, осуществляющих добычу, транспортировку, складское хранение и реализацию песка, и практически полностью обеспечивающих строительную отрасль Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продукцией ОAО «Рудас» является морской, карьерный намывной и горный песок, а также песчаный грунт.
В настоящее время компания ведет добычу и отгрузку карьерного песка на 9 месторождениях, морского – на 4-х.

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.lsrgroup.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1143
Автор: @ВесьБетон