ЗАО «ЕЗСМ» переоформило специальное разрешение на пользование недрами, продлив срок его действия на 20 лет

04.04.2011 10:51:00

ЗАО «Евпаторийский завод строительных материалов» (ЕЗСМ) переоформило существующее специальное разрешение на пользование недрами, продлив срок его действия на 20 лет - до 2030 года. Разрешение продлено на основании решения Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Украины (ГКЗ Украины), которая подтвердила наличие флюсового сырья на балансе предприятия.

В соответствии с полученным специальным разрешением на пользование недрами, ЗАО «Евпаторийский завод строительных материалов» будет производить такие ценные виды продукции как карбонатный щебень и песок, флюсовый известняк, необходимый для агломерации железорудного концентрата в металлургии.

Разрабатывая запасы карбонатных известняков Центрального участка Евпаторийского месторождения, «Евпаторийский завод строительных материалов» постоянно прилагал усилия для комплексного освоения месторождения и повышения качества производимой продукции. Так, в результате произведенной по инициативе ЕЗСМ оперативной геолого-экономической переоценки месторождения, в 2008 году были апробированы запасы флюсового сырья в границах существующей лицензионной площади, что позволило значительно повысить статус месторождения - перевести его из категории месторождений местного значения в категорию месторождения общегосударственного значения.

«ЕЗСМ с помощью специализированных организаций выполнило детальную доразведку и геолого-экономическую переоценку балансовых запасов известняков. Благодаря проведенной работе удалось повысить не только достоверность, но и увеличить объемы балансовых запасов полезного ископаемого в границах лицензионной площади предприятия», - отметил председатель правления ЗАО «Евпаторийский завод строительных материалов» Андрей Алёшин.

Справка

ЗАО «Евпаторийский завод строительных материалов» производит стеновой камень-ракушечник, используемый в строительстве, известь строительную, тесто известковое, растворы (кладочный, отделочный), а также известняк для металлургической и цементной промышленности. В связи с высоким содержанием оксида кальция известняк применяется для птицеводства как пищевая добавка.

Основные потребители продукции – ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог», ОАО «Южный ГОК», строительные компании Крыма, птицефабрики Украины.

Предприятие разрабатывает Евпаторийское месторождение известняков. Производственные мощности предприятия составляют около 150 тыс. т. известняка в месяц или 1,8 млн. т. в год.

http://www.smart-nerudprom.com/

фото: http://www.smart-nerudprom.com/


    Была ли полезна информация?
  • 1363
Автор: @ВесьБетон