UzBuild 2011 собрала 130 компаний из 16 стран мира

13.03.2011 09:43:00

Более 130 компаний из 16 стран мира примут участие в 12-й Узбекской Международной выставки «Строительство – UzBuild 2011», которая пройдет с 15 по 18 марта сразу в двух павильонах НВК «Узэкспоцентр».

Организаторами выставки выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнеры: ITE Exhibitions&Conferences Ltd. (Великобритания), ITE Gulf (ОАЭ), ITE GIMA (Германия), ITE EUF (Турция).

Как сообщили организаторы выставки, UzBuild 2011 собрала 130 компаний из 16 стран мира, в том числе 80 прямых и 50 субэкспонентов. Из общего числа участников 23% составили представители отечественной стройиндустрии и 77% зарубежной.

Дебютируют в выставке 30 компаний. В числе стран-участниц: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Италия, Кувейт, Польша, Россия, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Швеция, Япония.

Впервые в истории строительных выставок Узбекистана в UzBuild принимают участие три Национальные группы: Германии, Королевства Бельгии, Государства Кувейт. Участие этих стран, один из показателей международного сотрудничества в экономической сфере, основа которого заложена в ходе многочисленных встреч и переговоров на высшем уровне.

Отличительная особенность этого года - экспозиция выставки четко сегментирована на разделы: Отопление и Вентиляция, Строительные материалы и оборудование, Электроинструменты, Интерьер и дизайн, Керамика и отделочный камень, Ландшафт и озеленение, Окна и витражи. Для удобства навигации посетителей секции отмечены специальными указателями на каждом стенде.

Одним из самых интересных на UzBuild 2011 обещает стать стенд Национальной группы Германии, в составе которой самые известные в Европе компании, в том числе: Bauer Maschinen Gmbh, Buderus, Doerken, Gustav Alberts, Robert Bosch, Rtg Rammtechnik Gmbh, 3T Consult, Teka Maschinenbau Gmbh. На этом стенде представители строительной отрасли будут иметь лучшую возможность провести переговоры, непосредственно познакомится с технологиями и инновационными идеями, а также продукцией, отличающейся немецким качеством.

Ожидается, что не меньший интерес вызовет выход сразу нескольких производителей под флагом Кувейта, которые в отличие от немецких коллег, являются дебютантами выставки. Девять компаний: Al-Bahar Industries, Al-Sharhan Industries, Al-Ahlia Chemicals Company, Polyurethane Company, Aquasan, Al-Hasawi Group, Alusol, Neama Group, Al-Ammr Electricity, участники национальной экспозиции представят самый разнообразный ассортимент продукции, которая востребована на местном строительном рынке. Это - строительные инструменты, оборудование, строительная химия, системы отопления, вентиляции и кондиционирования, ванные комнаты, алюминиевый профиль, электро-интструменты, сверхпрочные стекла из пластика и многое другое.

Бельгия, традиционно участвующая в выставке, в этом году представлена Национальным стендом. Среди участников национальной экспозиции заявлены: Buzon Pedestal International Sa - производитель полипропиленовых покрытий для террас, JKP Sprl - разработчик технологий для строительства зданий, тоннелей и дорог, BEA SA - производитель систем автоматического открытия дверей, ACV International - производитель систем отопления и обогрева, Donbar - производитель декоративных каминов и печей.

Постоянные участники выставки, также подготовились с особой тщательностью, отобрав все последние новинки, среди них: Grundfos (Австрия), Могилевский Завод Строммашина (Беларусь), Магнитогорский Металлургический Комбинат (Россия), Onduline Avrasya AS (Турция), Pilsa Plastic Products INC. (Турция), Klingspor (Польша) и многие другие.

Для представителей отечественной строительной индустрии UzBuild стала важным инструментом пропаганды и распространения новшеств, развития рыночных отношений, изучения рынка спроса продукции и услуг, а также основным центром обмена отраслевой информацией. В числе отечественных компаний, участвующих в выставке традиционно: O'zpromholodmontaj, Plastherm Technology, Sam Ros Holod, Узэлектроаппарат, Ташкентский Опытно-Экспериментальный-Механический Завод и многие другие. Отечественные дебютанты: Magma Group, Marjon Universal Trading, Nur Pulat Savdo, Ntc-Khamkor, Proftexinstrumentov и др.

Строительная отрасль является одной из ключевых отраслей экономики Узбекистана, где происходят самые масштабные преобразования в рамках Программы о приоритетах развития промышленности Узбекистана в 2011-2015 годах. Так, в течение ближайших пяти лет свыше $436 млн. запланировано направить на развитие индустрии строительных материалов. Большая часть средств - $247,3 млн. будет инвестирована в модернизацию и реконструкцию действующих мощностей, а $189,5 млн. - в строительство новых объектов, а также реализацию нескольких проектов по переоборудованию и модернизации цементной отрасли республики.

В 2011 году предусматривается обеспечить строительство в 357 массивах не менее 7400 жилых домов, а также объектов социального назначения и коммунального хозяйства. На эти цели предусматривается привлечь более 500 млрд. сумов.

http://www.uzdaily.uz/

фото: http://www.uzdaily.uz/


    Была ли полезна информация?
  • 1371
Автор: @ВесьБетон