«Смарт-Нерудпром» предлагает развивать БРУ в соответствии с Программой экономического и социального развития Севастополя

13.02.2011 15:10:00

АО «Балаклавское РУ» совместно с компанией «Смарт-Нерудпром», руководствуясь социальной ответственностью перед трудовым коллективом и общественностью региона, а также принятой Программой экономического и социального развития г. Севастополя подготовили комплекс мероприятий по развитию предприятия и перепрофилированию его деятельности из горнодобывающей и перерабатывающей - в рекреационную.

АО «Балаклавское РУ» (БРУ, Балаклава) обратилось с письмом в Фонд государственного имущества Украины с предложением внесения изменений в договор №КПП-503 о покупке-продаже пакета акций ОАО «Балаклавское рудоуправление им. А.М.Горького» для проведения комплекса мероприятий по перспективному развитию БРУ в связи с принятой в январе 2011 года Программой экономического и социального развития г. Севастополя и необходимостью выполнения инвестиционных обязательств.

«Руководство БРУ совместно с компанией «Смарт-Нерудпром», учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, интересы трудового коллектива и градообразующую роль предприятия, разработали комплекс мероприятий, который позволит продолжить развитие БРУ в новом качестве. Предлагаемые мероприятия позволят не только сохранить трудовой коллектив, но и увеличить количество рабочих мест в Балаклаве. Мы уверены, что такое направление развития предприятия положительно отразиться на социально-экономическом развитии всего Севастопольского региона», - прокомментировал направленные ФГИ предложения по перспективному развитию БРУ директор компании «Смарт-Нерудпром» Александр Юрков.

Новый комплекс мероприятий направлен на окончание горнодобывающих и перерабатывающих работ в Балаклавской бухте c 2015 года, рекультивацию земель и развитие этих территорий с целью создания мультифункционального круглогодичного курортного комплекса Balaklava Green в соответствии с п. 1.1.2 Программы экономического и социального развития г. Севастополя.

Мероприятия предусматривают обеспечение охраны окружающей среды, а также будут способствовать оздоровлению экологии и дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Финансирование мероприятий предлагается осуществлять за счет собственника предприятия и привлечения инвесторов.

Перепрофилирование предприятия с 2015 года обусловлено также инвестиционными обязательствами, взятыми на себя собственником предприятия при его приватизации, по закрытию Балаклавской дробильно-обогатительной фабрики и улучшению экологии в Балаклавской бухте, а также невозможностью дальнейшего развития производственной деятельности по добыче и переработке известняка без расширения ресурсной базы АО «Балаклавское РУ» на территории Балаклавы.

Несмотря на подписание дополнительного соглашения с ФГИ в августе 2009 г. и неоднократные обращения АО «Балаклавское РУ» к различным государственным органам и землепользователям перспективных участков с разведанными запасами известняка, предприятию было отказано в предоставлении необходимых прав землепользования для начала разработки новых месторождений. В то же время, инвестиционные обязательства инвестора перед Фондом госимущества в 2007-2010 гг. выполнены в полном объеме.

Справка

АО АО «Балаклавское РУ» является одним из градообразующих предприятий Севастополя и вносит значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Рудоуправление производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.

http://www.smart-nerudprom.com/

фото: http://www.smart-nerudprom.com/


    Была ли полезна информация?
  • 1542
Автор: @ВесьБетон