В 2011 году «БазэлЦемент» намерен усилить свои позиции на рынках нерудных материалов Северо-Запада и Центрального региона

03.02.2011 12:26:00

В 2011 году «БазэлЦемент» продолжит развивать сектор нерудных материалов. Холдинг намерен усилить свои позиции на рынках Северо-Западного и Центрального регионов за счет расширения продуктовой линейки, развития логистики, расширения сбытовой сети.

В третьем квартале 2010 года компаниям, входящим в сектор нерудных материалов «БазэлЦемента» (производство базальтового щебня, бентонитовых глинопорошков, минерального порошка), удалось завоевать позиции на местных рынках. Так, после проведенной модернизации ЗАО «САМ» (Архангельская область) стал крупным поставщиком щебня на космодром в Плесецке.

В феврале 2011 года на ЗАО «САМ» будет поставлено новое дробильное оборудование, которое позволит расширить ассортимент продукции и производить новые фракции щебня, наиболее востребованные на рынке. С конца 2010 года ЗАО «САМ» начал осуществлять поставки сырья по железной дороге, что позволило компании выйти на рынок ЦФО – Владимирскую область, Московский регион.

ОАО «Хакасский бентонит» в прошедшем году запустил вторую линию по производству бентонита и активированной бентонитовой глины, что позволило предприятию существенно увеличить производственные мощности, успешно выполнить план производства на 2010 год (выпущено 49 229 тонн) и увеличить его на 83% в 2011 году (будет выпущено 90 000 тонн).

ООО «Горенка Неруд», расположенное в Рязанской области, заканчивает ремонт железнодорожных путей, чтобы возобновить отгрузку щебня по железной дороге для потребителей отдалённых районов и областей. В первом квартале 2011 года запланирован ввод новой погрузочной техники и запуск дробильно-помольного цеха во вторую смену, что позволит увеличить выпуск щебня и минерального порошка в два раза от запланированных показателей 2011 года: минерального порошка будет выпущено 30-40 тысяч тонн, щебня – 100-110 тыс. м?. Таким образом, предприятие выйдет на проектную мощность.

Также в 2011 году запланирована модернизация цеха асфальтового заполнителя, выпускающего минеральный порошок. Это позволит повысить качество продукции и привлечь потребителей, использующих на современном оборудовании в качестве материала минеральный порошок с определёнными фракциями.

СПРАВКА:

Холдинг основан в 2006 году. Входит в строительную группу «Базового Элемента» Олега Дерипаска. ООО «БазэлЦемент» специализируется на производстве цемента, щебня, извести, бентонитовых глинопорошков. Существующие производственные мощности позволяют выпускать ежегодно около 1,8 млн. тонн цемента, 540 тыс. тонн извести, 250 тысяч тонн глинозема, 60 тысяч тонн бентонитового глинопорошка и т.д. Среди ключевых предприятий — «Ачинский Цемент» (Красноярский край; цемент), «Угловский известковый комбинат» (Новгородская область; известь), САМ (Архангельская область; щебень), «Хакасский бентонит» (Хакасия, бентонитовые глинопорошки), «БазэлЦемент-Пикалево» (Ленинградская область, глинозем), «Састобе-Цемент» (Казахстан; цемент, известь).

Возводимый в Рязанской области «Серебрянский цементный завод» - первое из построенных в России за последние 20 лет предприятие, которое будет работать на экологичном «сухом способе» производства цемента.

Холдинг лидирует на локальных рынках: в Красноярском крае его доля достигает 20%. На юге Казахстана завод «БазэлЦемента» — второй игрок после «Шымкентцемента».

http://www.baselcement.ru/

фото: http://www.baselcement.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 813
Автор: @ВесьБетон