Компания "Кнауф" намерена инвестировать в новое месторождение гипса в Астраханской области.

28.01.2011 11:48:00

Компания "Кнауф" (Германия, производитель стройматериалов) намерена инвестировать в новое месторождение гипса в Астраханской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

Согласно сообщению, о намерении инвестировать в производство гипса заявил в ходе визита в Астраханскую область глава компании Николаус Кнауф.

Сообщается, что Астраханская область привлекает немецкую компанию участком Кошара-Тургай, расположенным в пределах границ государственного природного заказника регионального значения "Богдинско-Баскунчакский".

В сообщении отмечается, что статус заказника создает определенные препятствия для замыслов компании, но как заявил вице-губернатор Константин Маркелов, "нерешаемых вопросов не бывает".

Напомним, сотрудничествовластей Астраханской области с немецкой компанией началось в 1998 г. За прошедшее время компания модернизировала старое предприятие по добыче гипса на Баскунчакском месторождении, и сейчас это уже динамично развивающийся промышленный комплекс с несколькими производствами: гипсовый карьер, дробильно-сортировочная линия, гипсоварочный цех, завод сухих строительных смесей.

http://ug.rbc.ru/

фото: http://www.knauf.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1150
Автор: @ВесьБетон