Группа ЛСР выиграла аукцион на право пользования недрами на двух песчаных карьерах

26.01.2011 12:36:00

ОАО «Рудас» (предприятие Группы ЛСР), крупнейший поставщик строительного песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по результатам ряда аукционов, проводившихся Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, выиграло право пользования недрами на 2 участках Ленинградской области. Совокупный запас месторождений по оценке ЛОГУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» составляет около 1 млн. куб. м.

Право пользования недрами с целью разведки и добычи строительных песков компания получила на следующих участках:
•«Ятка» Всеволожского района ЛО (объем разведанных запасов - около 347 тыс. куб. м);
•«50 квартал» Выборгского района ЛО (объем разведанных запасов - около 653 тыс. куб. м).

После оформления лицензии на разведку и добычу строительных песков на данных участках ОАО «Рудас» сможет снизить затраты на обслуживание текущих и возможных будущих поставок за счет близости этих карьеров к местам проведения строительных работ: карьера «Ятка» к месту строительства трассы "КАД-Скотное-Приозерск", а карьера «50 квартал» к трассе Скандинавия, проведение реконструкции которой планируется в ближайшие 4 года.

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Рудас» ведёт свою историю с 1976 года, с 1997 года входит в Группу ЛСР.
Сегодня ОАО «Рудас» — это объединение компаний, осуществляющих добычу, транспортировку, складское хранение и реализацию песка, и практически полностью обеспечивающих строительную отрасль Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продукцией ОAО «Рудас» является морской, карьерный намывной и горный песок, а также песчаный грунт.
В настоящее время компания ведет добычу и отгрузку карьерного песка на 9 месторождениях, морского – на 4-х.

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.lsrgroup.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1040
Автор: @ВесьБетон