Группа ЛСР увеличивает запасы песка

13.12.2010 12:25:00

ОАО «Рудас» (предприятие Группы ЛСР), крупнейший поставщик строительного песка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по результатам ряда аукционов, проводившихся Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, выиграло право пользования недрами на 6 участках Ленинградской области. Совокупный запас месторождений оценивается Департаментом в 18 млн. куб.м.

Право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительных песков компания получила на следующих участках:

•«Участок ДЭУ-43» Кингисеппского района ЛО;
•«Лодвинский 2» Кировского района ЛО;
•«Кировский» Выборгского района ЛО;
•«Лодва» Кировского района ЛО;
•«Погра» Подпорожского района ЛО;
•«Ильмово 1» Кингисеппского района Ленинградской области.

Таким образом, после оформления лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу строительных песков на данных участках общий объем минерально-сырьевой базы ОАО «Рудас» составит порядка 120 млн. куб. м., при этом 63 млн. куб. м. придется на запасы карьерного песка и 57 млн. куб. м. – на запасы морского песка.

Комментирует Георгий Ведерников, управляющий директор бизнес-дивизиона «Общестроительные материалы, нерудные материалы, механизированные услуги» Группы ЛСР:
«Новые месторождения позволят не только увеличить минерально-сырьевые запасы нашей компании, но и значительно расширят наше предложение по географическому принципу. Мы выходим в новые для нас районы Ленинградской области и теперь сможем вести поставки на ряд масштабных строек, таких как строительство порта Усть-Луга и ЛАЭС в Сосновом бору, которые ранее были нерентабельны ввиду удаленности этих объектов от действующих песчаных карьеров Группы ЛСР».

Помимо непосредственной реализации этих крупных инфраструктурных проектов, вблизи их местоположения будет вестись строительство жилых и социальных объектов. Например, для тех, кто будет работать в порту, и для тех, кто живет в непосредственной близости от порта, «Компания Усть-Луга» реализует проект строительства нового поселения. Вести строительство планируется в два этапа:
— первая очередь нового города на 24,5 тыс. человек — к 2017 году;
— вторая, на 34,5 тыс. человек — к 2025 году;
Общая площадь нового поселения на полное развитие составит 1849 га.

Для справки:

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также в Украине.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 024 млн руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Рудас» ведёт свою историю с 1976 года, с 1997 года входит в Группу ЛСР.
Сегодня ОАО «Рудас» — это объединение компаний, осуществляющих добычу, транспортировку, складское хранение и реализацию песка, и практически полностью обеспечивающих строительную отрасль Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Продукцией ОAО «Рудас» является морской, карьерный намывной и горный песок, а также песчаный грунт.
В настоящее время компания ведет добычу и отгрузку карьерного песка на 9 месторождениях, морского – на 4-х.

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.lsrgroup.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1378
Автор: @ВесьБетон