Инвестиционные проекты на тюменском юге

26.06.2008 11:59:00

На тюменском юге реализуются три десятка крупных проектов инвестиционной емкостью в 7,5 млрд $. И это, по мнению Вадима Шумкова, директора областного департамента инвестиций и господдержки предпринимательства, только начало.

При поддержке правительства Тюменской области Уральская горно-металлургическая компания до 2009 года намерена отгрохать под Тюменью электрометаллургический комбинат. «СИБУР-холдинг» приступает к строи-тельству в Тобольске комбината на 500 тысяч тонн полипропилена. Свой завод возводит «Тюменьстальмост».

Вадим Шумков на пресс-конференции, посвященной инвестиционной и промышленной политике в регионе, только успевал загибать пальцы, перечисляя крупные проекты. Немецкая «Кнауф» подтвердила решение о постройке в регионе завода теплоизоляционных материалов. Правительство области предложило на выбор инвесторам, готовым вложить 160 млн евро, две площадки — в Богандинском и Заводоуковске. В свою очередь тюменцы уже посетили один из российских заводов «Knauf» и в ближайшее время планируют выехать в Германию.

Начаты переговоры с немецкой «Xella» о строительстве завода газобетона. Речь идет о сооружении заводов ячеистого автоклавного бетона и силикатного кирпича в Ялуторовске, завода по производству стеклотары в Тюменском районе. Под Тюменью проектируются еще три завода — керамического кирпича, сухих строительных смесей и нефтебитума.

Общая динамика развития в регионе вызывает у Вадима Шумкова явный оптимизм. Судя по всему, инвесторы с ним полностью солидарны.

http://www.t-i.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1135
Автор: @ВесьБетон