В Тамбовской области могут появиться новые предприятия по производству кирпича, газосиликата и цемента

23.10.2010 12:15:00

В Тамбовской области ряд потенциальных инвесторов выразили желание возвести в регионе предприятия по производству кирпича, газосиликата и цемента, сообщили в региональной администрации.

Известно, что строительство завода керамического кирпича мощностью 60 млн штук кирпича в год на основе пластического метода формования планируется в Сампурском районе. «В случае реализации проекта это предприятие станет крупнейшим производителем кирпича в регионе», - сообщили в администрации. В Моршанском районе планируется возвести завод по производству автоклавного газобетона. На базе Борисовского месторождения известняков в Петровском районе планируется построить цементный завод мощностью 1,2 млн тонн в год.

К тому же, как сообщили в администрации, решается вопрос создания в области производства по переработке фосфогипса – отходов Уваровского химического комбината. Таким образом, искусственный гипсовый камень, получаемый из отходов производства, может быть использован как дешевое сырье для цементников и исходное сырье для производства гипсосодержащих строительных материалов.

Как сообщил и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Александр Козлов, в настоящее время эти проекты находятся только на стадии идеи, поэтому говорить о более конкретных параметрах рано. Впрочем, господин Козлов добавил, что проект по строительству цементного завода заявлялся давно, но был приостановлен.

Напомним, что реализацию проекта анонсировали в 2008 году ООО «Тамбовцемент» и датская компания АО «FL Smidth A/C». Планируемый объем выпускаемого сырья составлял 1 млн тонн в год.

Валентина Бирюкова

http://www.abireg.ru/

фото: http://www.abireg.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 939
Автор: @ВесьБетон