Старооскольский филиал ЗАО «ЕВРОБЕТОН» отправил первую партию специального бетона для строительства объектов ЗАО «Курский агрохолдинг»

21.10.2010 12:20:00

Речь идет о смеси, приготовленной на основе сульфатостойкого цемента СС ПЦ 500 Д20, производство которого возобновлено в нынешнем году на «Осколцементе», входящем в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Руководитель «Осколцемента» и Старооскольского филиала ЗАО «ЕВРОБЕТОН» Василий Кудрявцев считает событие важным шагом на пути освоения выпуска продукции с повышенной долей добавленной стоимости.

Успех предопределила серьезная и слаженная работа всех заводских служб. Так, чтобы выпустить биокоррозионностойкий бетон, конструкции из которого способны выдерживать воздействие агрессивной среды, с апреля текущего года заводская лаборатория стала проводить испытания. В партнеры пригласили зарекомендовавшую себя на строительном рынке фирму МС-bauhemi. Russia.

Новая марка бетона предназначена для сооружения так называемых дезинфекционных барьеров на птицефабриках Курского агрохолдинга.

По словам Николая Паршина, главного менеджера Старооскольского филиала ЗАО «ЕВРОБЕТОН», на объекты Агропрома, возводимые в Горшеченском районе Курской области, отправлены первые 30 кубометров биокоррозионностойкого бетона. До конца года бетонно-растворный узел, расположенный на территории «Осколцемента», изготовит еще около 200 кубометров спецбетона.

Справка о Холдинге

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

http://www.eurocem.ru/

фото: http://www.eurocem.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1185
Автор: @ВесьБетон