КНАУФ планирует строительство нового дробильно-сортировочного комплекса в Архангельской области

19.08.2010 09:34:00

Состоялась рабочая встреча министра экономического развития Архангельской области Сергея Аверина с директором Архангельского филиала ООО «КНАУФ Гипс Колпино» Анатолием Вороной. На ней обсуждались возможные меры поддержки инвестиционной деятельности компании, направленной на модернизацию основного производства, а также перспективы развития группы КНАУФ в регионе, в т.ч. проект строительства нового дробильно-сортировочного комплекса.

Сейчас, добывая гипсовый камень на самом большом в области месторождении «Глубокое», КНАУФ является крупнейшим работодателем Холмогорского района. Добытое сырье в основном отправляется на головное предприятие «КНАУФ гипс Колпино» в Санкт-Петербург для производства гипсокартонных листов, сухих строительных смесей и пазогребневых плит.

С.Аверин предложил подразделению КНАУФ рассмотреть возможность создания производства сухих строительных смесей на территории Архангельской области. Прогнозируемый рост объемов жилищного строительства в регионе, а также предстоящее строительство комплекса Северного (Арктического) федерального университета в Архангельске, возведение объектов обеспечения и инфраструктуры при реализации проекта освоения Штокмановского месторождения создают все предпосылки для обеспечения локального сбыта продукции компании, сообщает пресс-служба правительства области.

http://asninfo.ru/

фото: http://www.knauf.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 750
Автор: @ВесьБетон