Юбилей ОАО «Пермский завод силикатных панелей»

18.06.2008 12:55:00

11 июня 2008 года — знаменательная дата для ОАО «Пермский завод силикатных панелей». В этот день 45 лет назад началась история предприятия.

За прошедшие годы завод прошел большой путь становления. Далеко не все этапы этого пути были безоблачными. Однако ни трудности перестройки, ни экономические кризисы 1990-х годов не ослабили позиций ПЗСП; наоборот, заставили сконцентрировать все резервы, научили принимать и претворять в жизнь смелые, нестандартные решения.

Одним из таких шагов стало освоение предприятием строительства многоэтажных жилых домов. В свое время именно это позволило нам не только выжить, но и вырваться вперед. Сегодня ПЗСП — предприятие практически замкнутого производственного цикла, которое своими силами проектирует, производит, строит «под ключ» жилые дома серии Э-600, коттеджи и другие объекты.

В 2004 году завод сделал решающий шаг в освоении сборномонолитной технологии домостроения. Она позволяет строить сборномонолитные дома высотой до 25 этажей. Сегодня мы делаем очередной шаг вперед, осваивая технологию монолитного строительства.

Растут мощности предприятия по выпуску нашей основной продукции — газобетона, введена в эксплуатацию электростанция для собственных нужд, начаты масштабные работы по автоматизации производства... Смело можно сказать, что сегодня Пермский завод силикатных панелей — одно из наиболее динамично развивающихся предприятий строительной отрасли Прикамья.

Все наши достижения — результат командной работы, самоотверженного труда и высокой квалификации рабочих и специалистов предприятия. Благодаря такому кадровому потенциалу мы можем ставить перед собой и решать все более амбициозные задачи. Скажу больше: именно такие кадры — необходимый элемент для успешной реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье для граждан России».

Уверен, что Пермский завод силикатных панелей и впредь будет «держать марку», увеличивая объемы производства, обеспечивая строителей Прикамья качественными материалами, а жителей — доступным и комфортным жильем. Уверен, что репутация ПЗСП как надежного делового партнера на строительном рынке Пермского края будет крепнуть год от года. Уверен, что поставленные задачи нам по плечу, и впереди у коллектива ПЗСП — новые успехи и достижения.

Генеральный директор ОАО «Пермский завод силикатных панелей», засл. строитель РФ, депутат ЗС Пермского края Николай Дёмкин.

http://permv.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1740
Автор: @ВесьБетон