Сергей Смирнов: «Берите брянский кирпич. Он не хуже качеством, не дороже по цене»

19.06.2010 11:33:00

Из каких материалов строить дом? Как делают кирпичи? Может ли кирпич стать зеленым? Ответы на эти и многие другие вопросы были даны на очередной «рабочей среде», которая прошла с участием главы городской администрации на Брянском заводе силикатного кирпича.

Завод функционирует в Брянске без малого 80 лет. Предприятие выпускает силикатный кирпич различных типоразмеров, реализует песок, известь, силикатную массу. Около трех десятков лет руководит заводом Юрий Лазарев. «На это предприятие нужно возить всех наших руководителей — смотреть, как завод работает в условиях кризиса, — отметил мэр Брянска Сергей Смирнов. — Специально пошел по тем закоулкам, где порядка и не должно быть. Все выметено, все чисто».

Юрий Лазарев организовал для городских чиновников экскурсию по образцовому заводу (который, к слову, является одним из лидеров в своей отрасли не только в городе, но и во всей стране): ремонтно-механический и кирпичный цеха, автоклавный участок. Особо гордятся на предприятии новыми линиями по производству окрашенного силикатного кирпича, где используются полиэфирные порошковые уфимские и итальянские краски. Полимерные материалы наносятся на поверхность кирпича методом диффузии. Благодаря этому можно производить более 200 видов цветов и оттенков окрашенного кирпича.

По словам Юрия Лазарева, завод возвращается к прежним объемам выпуска. До кризиса они составляли 500 тысяч кирпичей в день, сейчас же — только 300 тысяч. А в планах руководства — установка еще двух немецких прессов. Также директор отметил, что среди покупателей завода значительное количество тех, кто приобретают продукцию для возведения индивидуальных жилых домов.

«Берите брянский кирпич. Он не хуже качеством, не дороже по цене» — добавил в заключение Сергей Смирнов, сообщает пресс-служба городской администрации.

http://www.news.nashbryansk.ru/

фото: http://www.bzsk32.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1063
Автор: @ВесьБетон