Компания "ГРАС" планирует вложить 2,4 млрд рублей в строительство завода по производству газобетона на Ставрополье.

15.06.2010 13:03:00

"Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация "ГРАС" (Московская обл.) планирует вложить 2,4 млрд рублей в строительство завода по производству автоклавного ячеистого газобетона в Светлограде (Ставропольский край). Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края.

Согласно сообщению, 100 млн руб. из общей суммы инвестиций планируется направить на развитие инфраструктуры.

Планируемый срок запуска нового производства – конец 2011 г., выход завода на проектную мощность - 500 тыс. кубометров в год – запланирован на первый-второй кварталы 2012 г., уточняется в сообщении.

Предполагается, что мощность завода позволит покрыть потребности в газобетоне на только застройщиков Ставропольского края, но и всего Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, проект строительства завода реализуется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного администрацией Петровского муниципального района, администрации Светлограда и ЗАО "Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация "ГРАС".

Соглашение предусматривает реализацию ряда социальных, промышленных и финансовых программ, способствующих комплексному развитию Петровского района и города Светлограда, говорится в сообщении.

"Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация "ГРАС" (Московская обл.) входит в группу компаний "ГРАС". МПРК "ГРАС" реализует программу строительства заводов по производству ячеистого газобетона одновременно с возведением жилых комплексов, коттеджных поселков и бизнес центров в городах России. Первое производство "ГРАС" уже запустила под Калугой, всего планируется построить около 20 подобных заводов по всей России. В настоящее время "ГРАС" ведет застройку Москвы и Сочи, а также других городов России.

Поставка всего оборудования, его монтаж и настройка осуществляется компанией HESS AAC.

Заводы газобетона, поставляемые фирмой Hess AAC, отличаются высокой надежностью, полной автоматизацией и высоким качеством готовой продукции. Фирма Hess является одной из крупнейших машиностроительных групп Германии. Почти 30-ти летний опыт поставок оборудования для газобетона гарантирует качество и надежность оборудования.

http://www.aac-plant.ru/

http://ug.rbc.ru/

фото: http://dskgras.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1312
Автор: @ВесьБетон