«Нерудпром» увеличил объемы производства

19.05.2010 11:05:00

ОАО «Тельмановский карьер» значительно увеличило уровень добычи нерудных материалов, о чем сообщил председателя правления предприятия Юрий Бондаренко. По его словам, с начала мая этого года было добыто 170 тыс. тонн каменной продукции, что позволило карьеру достичь 60% общей производительной мощности.

«Такая динамика связана, прежде всего, с увеличением объема работ в дорожном строительстве, - отметил руководитель. – Основные поставки щебня сегодня идут на возведение терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» и реконструкцию перронов коммунального предприятия "Международный аэропорт "Харьков". С началом сезонных работ ООО «Дорожное строительство «Альтком», около 30% щебня идет также на строительство и ремонт дорог в Донецке и области».

«Что касается строительства взлетно-посадочной полосы и стадиона во Львове, то здесь поставками щебня на объекты займется предприятие «Нефтеком Ойл», расположенное в Ракитнянском и Сарненском районах Ровенской области, которое компания «Альтком» приобрела в 2005 году. Новое предприятие имеет намного более выгодное географическое положение относительно львовских объектов, по сравнению с «Тельмановским карьером». Кроме того, планирует производить высококачественный щебень с более широкой номенклатурой, чем у карьера. На данном этапе идут работы по запуску нового комплекса, ориентированного на добычу, переработку и отправку гранитно-щебеночной продукции», - рассказал Юрий Бондаренко.

Справка: В 2005 году ФПГ «Альтком» приобрела ООО «Нефтеком Ойл», владеющее лицензией на разработку участка «Заверичье» Клесовского месторождения III, расположенного в Ракитнянском и Сарненском районах Ровенской области, занимающего территорию 105,6 га. Основным видом деятельности является добыча гранитов в качестве сырья для производства буто-щебеночной продукции. Проектная мощность ООО «Нефтеком Ойл» составляет 1000 тыс. м3 нерудных строительных материалов.

http://www.altcom.ua/

фото: http://www.altcom.ua/


    Была ли полезна информация?
  • 970
Автор: @ВесьБетон