В Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию современный завод автоклавного газобетона

30.04.2010 12:44:00

26 апреля Губернатор Сергей Морозов провёл на базе КПД-2 совещание, посвященное активизации в 2010 году на территории региона жилищного строительства. Как отметил глава региона, выполнению этой задачи может способствовать реализация инициированного ГК «КПД-2» инвестиционного проекта по строительству завода автоклавного газобетона.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания КПД-2» Валерий Давидзон сообщил, что новый завод будет введён в эксплуатацию в июне текущего года, что позволит удовлетворить возрастающий спрос на современные и качественные строительные материалы, как для высотного каркасного, так и малоэтажного коттеджного строительства. Объём инвестиций в производство составил более 1 млрд рублей. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать 120 новых рабочих мест.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы обеспечения жильём ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. В настоящее время, в регионе насчитывается более 1 тыс. участников боевых действий, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. По словам Губернатора, этот вопрос должен быть решен до конца 2010 года. В настоящее время прорабатывается несколько вариантов его решения, в том числе постройка в муниципальных образованиях небольших малоэтажных домов.

http://www.ulgov.ru/

фото: http://simcat.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1294
Автор: @ВесьБетон