"Победа ЛСР" расширит свой кирпичный завод в Колпино

25.04.2010 08:35:00

Правительство Санкт-Петербурга выделило ОАО "Победа ЛСР", входящему в ОАО "Группа ЛСР", земельный участок в поселке Колпино для изыскательских работ под строительство производственного комплекса керамического кирпича и плитки. Соответствующее решение было принято в рамках очередного заседания Смольного 2 марта 2010 года.

Отметим, площадь надела составляет порядка 15 тыс. кв. м. Срок аренды участка на первом этапе - 11 месяцев. Предполагаемый объем инвестиций компании в новое производство оценивается в 350 млн руб.

Как сообщил РБК daily директор завода "Победа" Олег Изаренков, новое производство "Победы ЛСР" создается в рамках расширения уже действующего в Колпино завода. "Комплекс необходим для оптимизации текущей работы и обеспечения непрерывного производственного процесса", - отметил он.

Ожидается, что на новом заводе будут производиться керамические плитки и плиты, кирпич, черепица и прочие строительные изделия из обожженной глины. Планируемые объемы производства пока не определены, как не известен и точный срок реализации проекта.

Руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова оценивает сроки работ в три года, а срок окупаемости - в пять лет с рентабельностью 20-25%. По мнению эксперта, ориентировочная мощность будущего завода может составить более 100 млн условных кирпичей в год.

"Сейчас самое благоприятное время для приобретения земельных участков и строительства индустриальных объектов: и стоимость земли, и затраты на строительство минимальны", - считает З.Захарова.

Кроме того, с конца 2009 года постепенно возобновляется активность в жилищном строительстве, и со второго полугодия этого года можно прогнозировать некоторое оживление в сегменте коммерческой недвижимости. "Восстановится спрос на кирпич как один из наиболее востребованных строительных материалов", - уверена представитель АРИН.

"Победа ЛСР" - предприятие группы ЛСР - является крупнейшим производителем керамического кирпича в России. Компания была создана в 2005 году путем объединения трех кирпичных заводов: "Керамика", "Ленстройкерамика" и "Победа". "Победа ЛСР" владеет собственной сырьевой базой - карьерами кембрийской голубой глины "Красный бор" и "Ленстройкерамика-карьер".

http://spb.rbc.ru/

фото: http://spb.rbc.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 2309
Автор: @ВесьБетон