На новом заводе в Волжске (Марий Эл) устанавливают оборудование

14.04.2010 12:52:00

Близится срок пуска ООО "Волжский завод строительных материалов", в цехах которого будут производить принципиально новые для Марий Эл стройматериалы из ячеистого бетона, который можно пилить, сверлить и даже фрезеровать.

Применение газобетона в строительстве помогает удешевить конечную стоимость объекта до 40%. Этот материал, как рассказали в Управлении общественных связей и информации президента Марий Эл, обладает свойствами сохранения тепла внутри помещения зимой, а летом в здании из ячеистого бетона царит прохлада. Кроме того, ячеистый бетон автоклавного твердения не горит, практически не вступает в реакцию с водой и влагой. В то же время его можно пилить, сверлить, строгать и фрезеровать.

Площадка под строительство завода в Волжске выбрана не случайно – из-за наличия подъездных железнодорожных путей, низкой стоимости подключения к энергомощностям, а также наличие на площадке необходимого объема природного газа. На заводе устанавливается оборудование немецкой фирмы "MASA-Henke".

Планируемые к выпуску изделия из ячеистого бетона будут представлять собой новую продукцию для отечественной промышленности. Стеновые блоки позволяют использовать для кладки строительный клей. Его будут производить тут же - на полностью автоматизированной линии фирмы "Вселуг" - и комплектовать им изделия из ячеистого бетона. На этой же технологической линии планируется выпускать штукатурные, шпатлевочные, кладочные, гидроизоляционные сухие смеси широкой номенклатуры.

http://news.vmariel.ru/

фото: http://news.vmariel.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1393
Автор: @ВесьБетон