ПСРы. День четвертый.

26.03.2010 23:36:00

После короткого отдыха команды продолжили «борьбу за выживание». Ребят снова ожидали сложнейшие ночные этапы, да и днем работы предстояло не мало.

Первым препятствием на маршруте стала река, которую участники соревнований пересекли в брод. После наведения очередной навесной переправы, поступила новая команда – «сушите вещи». На этом этапе ребятам предстояло высушить все мокрые вещи в рекордно короткие сроки.

Просохнув, команды снова двинулись в путь. Впереди их ждала еще одна ночь без сна и отдыха.

Предстоял не легкий переход к Воронцовым пещерам по едва заметной тропке сквозь заросли самшита над обрывом Навалишенского каньона, через хребет, в долину реки Кудепста. Далее маршрут пролегал вдоль русла, местами в брод, местами по тропам. И так 20 км пути.

Наша Команда «Sivera» первой пришла на финиш в 8 часов утра, и у ребят появилось время, чтобы хоть не много отдохнуть, ожидая подхода других участников. А потом, снова – в бой.

Следующие этапы были задуманы в Воронцовских пещерах, где команды имели возможность почувствовать себя спелеологами. И хотя, в пещерах есть подготовленные освещенные маршруты для отдыхающих, участникам соревнований предстояло пройти «неизведанными тропами и ходами», которые распространяются более чем на 10 км на разных ярусах под горой. Тут есть: огромные залы и шкуродеры, сталактиты и сталагмиты, колонноподобные сталагнаты и затопленные участки, по которым дальше ходу нет.

После Воронцовских пещер путь лежал к Красной скале, где, этой ночью, участников соревнований ждет этап с экзотическим названием «Тумба-юмба», о котором пока никто ничего не знает.

Такое невероятное физическое и психологическое напряжение выдерживают не все. Некоторые команды уходят на отдых, практически расставаясь с надеждой оказаться среди лидеров, другие – отказываются от дальнейшего участия в соревнованиях и сходят с дистанции.

Однако наша команда «Sivera» по-прежнему держится на 1 месте.

Портал «AllBeton» является официальным спонсором Питерской команды «Sivera».

Генеральными спонсорами выступают: Компания «Сивера», НОУ «Учебный комбинат Калинина, 22», ГК «Венто».

Официальный сайт соревнований "ПСР - 2010" http://mt.moy.su/

Желаем победы нашей команде!


    Была ли полезна информация?
  • 1002
Автор: @ВесьБетон