"Оршастройматериалы" ищет инвестора для организации выпуска сухих строительных смесей

27.02.2010 12:51:00

ОАО "Оршастройматериалы" ищет инвестора для реализации проекта по организации выпуска сухих строительных смесей, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Необходимый объем инвестиций составляет около Br3 млрд. На эти средства планируется приобрести специальное технологическое оборудование для переработки автоклавного ячеистого бетона. Срок окупаемости проекта - 6 лет.

Как пояснили на предприятии, в 2009 году ОАО "Оршастройматериалы" приступило к выпуску блоков стеновых из ячеистых бетонов, которые применяются для кладки на клее в конструктивных системах гражданского и промышленного строительства и используются при кладке наружных, внутренних стен, стен подвалов и перегородок зданий. Реализация представленного на международном инвестиционном форуме в Витебске проекта по организации выпуска сухих строительных смесей позволит решить проблему с отходами от этого производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Открытое акционерное общество "Оршастройматериалы" специализируется на выпуске бетонных блоков, тротуарных и дорожных бордюров, буртового камня, керамических изделий. Удельный вес блоков - 95% в ассортименте строительных материалов. Ежемесячный объем производства продукции составляет около 20 тыс.куб.м.

Ольга Богачева

http://www.belta.by/

фото: http://www.osm.by/


    Была ли полезна информация?
  • 1374
Автор: @ВесьБетон