Ленобласть - лидер по производству цемента, керамической плитки и чайной продукции

15.02.2010 12:55:00

Еще больше удельный вес региона в производстве керамической облицовочной плитки: из 14,2 млн. квадратных метров этого вида продукции, выпущенной производителями в СЗФО, в области изготовлено 12 млн. квадратных метров или 84,5%, сообщили 47News в Департаменте информационной политики правительства Ленобласти.

Петростат отмечает, что в регионе в целом за прошлый год выросло производство некоторых товаров строительной индустрии: товарного бетона – на 45%, машин, оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства, а также пиломатериалов - на 31%. Строительных металлических конструкций выпущено в 6,8 раза больше.

В декабре прошлого года "в сложных условиях преодоления кризисных тенденций, в области на 65,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года увеличилось и производство цемента".

Как отмечают в облправительстве, тенденции к оживлению строительной индустрии подкреплены, по итогам прошлого года, ростом объемов строительных работ в субъекте на 5,8%, темпов жилищного строительства – на 13,5%.

Суммарный объем электроэнергии, произведенной в субъектах Северо-Запада, составил за 2009 год 106 млрд. кВт/час. Удельный вес области в общем объеме производства приблизился к 37% и превысил 39 млрд. кВт/час. На долю региона приходится также наибольший среди субъектов СЗФО удельный вес в производстве продуктов нефтепереработки.

Целлюлозно-бумажная промышленность выпустила более 27% картона и около 20% всей бумаги в округе.

Регион лидирует в округе и в сфере производства популярной в народе расфасованной чайной продукции - ее удельный вес в общем объеме выпуска чайной продукции в субъектах СЗФО в прошлом году составил около 90%, отмечают в Департаменте.

http://www.47news.ru/

фото: http://www.mapcentre.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 943
Автор: @ВесьБетон