Качественная основа строек Петербурга

15.02.2010 12:20:00

За прошлый год ОАО «Гранит-Кузнечное» отгрузило 3 млн. кубометров продукции более чем на 150 крупных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также около 500 тыс. кубометров на рынок Москвы и Московской области. Общий объем отгрузки превысил 3,5 млн. кубометров, из которых большая часть по-прежнему приходится на щебень мелких фракций.

- В настоящее время по-прежнему сохраняется на высоком уровне спрос на высококачественный щебень нашего предприятия, - отмечает коммерческий директор ОАО «Гранит-Кузнечное» Сергей Неродный. – Еще в прошлом году мы пролонгировали ряд действующих и заключили несколько новых крупных договоров с ключевыми потребителями. Благодаря этому отгрузки не прекращались даже в новогодние праздники, несмотря на невероятно тяжелые погодные условия.

Так, ОАО «Гранит-Кузнечное» выиграло тендер и заключило важный договор с ОАО «Первая нерудная компания», по которому с января выполняет поставки щебня для балластного слоя железнодорожного пути для нужд Октябрьской железной дороги. В прошлом году продукция ОАО «Гранит-Кузнечное» была успешно сертифицирована и поставки путевого щебня в адрес ОАО «РЖД» возобновились. Стоит отметить, что требования к качеству этого продукта в настоящее время чрезвычайно жесткие, и это связано с развитием скоростного движения на железнодорожных магистралях страны.

Одной из крупнейших строительных площадок города, которая находится под личным контролем Губернатора Санкт-Петербурга, является возведение нового стадиона футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове. В начале строительства совместно с подрядчиком был выполнен ряд дополнительных тестов и исследований нашей продукции для подтверждения качественных показателей. Собственная лаборатория ОТК регулярно проводит совместные испытания поступающего на стройплощадку щебня, который тут же используется для производства бетона. Сложные бетонные конструкции стадиона, способные выдерживать огромные нагрузки, должны быть выполнены только из высококлассных материалов. С помощью централизованной системы доставки автотранспортом ОАО «Гранит-Кузнечное» только в течение прошлого года поставило на строительство стадиона 120 тысяч кубометров высококачественного щебня.

В навигационный период 2009 года при поставках щебня на строительство и реконструкцию грузовых причалов в Санкт-Петербургском морском торговом порту использовались интермодальные перевозки, доставка продукции осуществлялась одновременно с различных производств речными судами и большегрузными автомобилями. Организация такой транспортной схемы обеспечила завоз больших объемов в сжатые сроки. Всего для ремонта и реконструкции четырех причалов в прошедшем году было поставлено почти 200 тысяч кубометров щебня различных фракций. Поставки продолжаются и в настоящее время.

Наиболее важными инфраструктурными городскими проектами по-прежнему остаются Кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр. С различной степенью интенсивности строительные работы на каждом из этих объектов выполнялись в течение всего года. Только на эти два объекта дорожного строительства в течение года было поставлено около 360 тыс. кубометров различной продукции, которая была использована для обустройства основания дорожного полотна, производства асфальта и бетона. Поставки осуществлялись крупнейшим петербургским дорожно-строительным организациям и производителям товарного бетона.

Таким образом, можно без преувеличения отметить, что щебень производства ОАО «Гранит-Кузнечное» лежит в основе практически всех крупных строительных проектов нашего города, - транспортных, инфраструктурных и жилищных.

http://www.granit-kuznechnoe.ru/

фото: http://www.granit-kuznechnoe.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 807
Автор: @ВесьБетон