Администрация Алтайского края окажет необходимую поддержку в создании предприятия по производству ячеистого автоклавного бетона

29.01.2010 12:52:00

Об этом сегодня заявил заместитель Губернатора края Яков Ишутин на совещании по вопросам реализации инвестиционного проекта.

В переговорах принял участие директор немецкой компании Masa-Henke Maschinenfabrik GmbH по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии Матиас Кларе, директор ООО «ПАТАЙ» Сергей Багдарсарян, руководитель создаваемого предприятия ООО «Индустрия» Валерий Багдарсарян.

ПО словам Якова Ишутина, в настоящее время Алтайский край нуждается в современных строительных материалах. Даже в период кризиса в регионе продолжается реализация региональной инвестиционной программы, в рамках которой возводятся крупные социальные учреждения Строятся объекты в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», игорной зоне «Сибирская монета». Продолжается строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов. По словам заместителя Губернатора, развитие строительной индустрии – это одно из приоритетных направлений в деятельности Администрации края: «За последние два года мы запустили несколько значимых производств по строительству малоэтажного жилья. В целом,эти инновационные проекты позволяют строить из древесины порядка 110 тысяч квадратных метров жилья в год. Мы должны предоставить жителям края возможность выбора, из какого материалабудет жилье – бетона, кирпича, или дерева», подчеркнул Яков Ишутин. По его словам, проект Masa-Henke Maschinenfabrik GmbH и алтайского партнера ООО «Индустрия» очень важен для строительной индустрии региона.

В течение двух-трех лет компании-инвесторы проделали очень большую работу и сумели качественно подготовиться к началу реализации инвестиционного проекта. Оформлены документы на земельный участок, на котором разместится новое производство, проведен газопровод, построена эстакада, получен доступ к железной дороге. Кроме того, решен вопрос о поставках оборудования из Германии.

Яков Ишутин заверил специалистов немецкой компании в намерении Администрации края оказать серьезную поддержку данному предприятию. В частности, потребуется помощь в привлечении кредитных ресурсов.

Представитель Masa-Henke Maschinenfabrik GmbH Матиас Кларе, в свою очередь, рассказал об истории своей компании. Она существует более ста лет и предлагает на рынке технологии производства высококачественного ячеистого газобетона, силикатного кирпича и укладки мостовых. Около двух лет назад начались переговоры с компанией ООО «Индустрия» о строительстве в Алтайском крае завода по производству ячеистого бетона. Специалисты Masa-Henke Maschinenfabrik GmbH пришли к выводу, чторегион в настоящее время нуждается в значительных объемах высококачественных строительных материалов.

В присутствии Якова Ишутина были подписаны контрактные документы - директором по продажам в Восточной Европе и Центральной Азии от фирмы «Маза-Хенке Машиненфабрик ГмбХ» и руководителем ООО "Индустрия". Как отметил Валерий Багдасарян, в настоящее время все готово для начала строительства нового предприятия.

http://altairegion22.ru/

фото: http://altairegion22.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1464
Автор: @ВесьБетон