Цена на жилье может упасть до 30 тысяч рублей за кв. метр

22.12.2009 08:01:00

В четверг на территории предприятия «Грас» в Малоярославецком районе Калужской области прошло выездное заседание совета при губернаторе по доступному и комфортному жилью. Главная тема – возможность применения в строительстве ячеистого газобетона и, как следствие, понижение цены на жилье до 30 тысяч рублей за кв. метр.

ДСК «ГРАС-Калуга» - завод нового поколения, построенный к ноябрю этого года по немецкой технологии компаний Wehrhahn (Германия), в который уже вложено 2,1 млрд. рублей. Но это лишь один из первых реализованных пунктов инвестиционной программы.

Производят здесь ячеистый газобетон (по планам, производственная мощность составит до 500 000 кубометров продукции в год). Планируется, что уже в ближайшее время предприятие сможет удовлетворить острый, практически 100% дефицит автоклавного газобетона в Калужской области.

При этом упор делается на снижение зависимости от поставщиков сырья с помощью создания собственного производства извести, а также разработки собственного песчаного карьера, запасы которого составляют более 20 млн. кубометров.

Руководство завода уверено, что их продукция в таких объемах позволит возводить до 5 000 домов эконом класса в год, то есть большое количество недорогого и качественного жилья. Себестоимость материала позволяет «уложиться» в невысокую цену за кв. метр– всего 30 тысяч рублей.

При этом, как заметил в ходе заседания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Болховитин, на 2010 год в регионе запланировано строительство более 630 тысяч кв. метров жилья. Традиционно лидерами в жтом плане станут Калуга и Обнинск, где реализуются такие проекты, как Правгород и Олимпийская деревня.

http://www.kalugaonline.ru/

фото: http://www.kalugaonline.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1040
Автор: @ВесьБетон