Стеклофибробетон – новый материал для деталей фасадов

17.12.2009 12:24:00

Компания «Дэконс», специалист по изготовлению архитектурных элементов из стеклофибробетона, заявила о запуске нового проекта по производству деталей фасада из этого материала. Старт проекта намечен на середину декабря.

Стеклофибробетон – это современный высокотехнологичный материал, получаемый из бетона и армирующих его стекловолокон. По своему составу это песок, портландцемент и вода, а также щелочестойкое стекловолокно в виде отрезков стеклянных волокон-фибр, равномерно рассредоточенных по всему объему мелкозернистой бетонной матрицы. Стеклофибробетон нашел широкое применение в отделке фасада зданий и идет на изготовление карнизов, пилястр, колонн, наличников, элементов орнамента, облицовочных фасадных панелей, кровельных материалов. Изделия из стеклофибробетона получаются очень качественными и долговечными, обладают превосходными огнеупорными качествами.

Проект «Деконс-фасад» стал переходом на принципиально новый уровень работы. Сегодня деятельность компании подразделяется на два основных направления. Это производство самого стеклофибробетона и изготовление из него фасадных и кровельных материалов. «Расширение производства и применение конструкций из стеклофибробетона является важной составляющей снижения стоимости строительства для наших клиентов, экономии их трудозатрат, а также повышения эксплуатационной надежности и долговечности строительных конструкций», – комментирует руководитель проекта «Дэконс-фасад» Максим Телицин.

Наталья Дернова

http://www.equipnet.ru/

фото: http://www.equipnet.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1794
Автор: @ВесьБетон