Группа ЛСР снизила долю в "Уралщебне" со 100% до 0,1%

14.12.2009 12:31:00

"Сделка осуществлена внутри группы лиц ОАО "Группа ЛСР". Долю участия в уставном капитале "Уралщебня" приобрело ООО "Управляющая компания "ЛСР Урал" - предприятие "Группы ЛСР",- говорится в материалах головной компании.

Отметим, что "Уралщебень" вошел в "Группу ЛСР" в 2008 году одновременно с еще тремя екатеринбургскими предприятиями (девелопером ЗАО "Нова-строй", подрядной строительной организацией ООО "СМУ Нова-строй", проектным ООО "ПКУ Нова-стройпроект"). ЛСР вышла на строительный рынок Екатеринбурга в конце 2007 года, планируя реализовать на приобретенной в городе земле проекты квартальной застройки жилой недвижимости эконом-класса. Группа также приобрела 87% акций ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" — крупнейшего в Екатеринбурге домостроительного комбината и производителя железобетона, бетона и газобетона.

ООО "Уралщебень" основано в 2002 году. Специализируется на добыче, переработке и поставке нерудных строительных материалов: щебня, песчано-гравийных смесей, отсева. ООО "Уралщебень" владеет 100-процентными долями в ООО "Режевской ДСЗ" (карьер "Крутиха") и ООО "Гагарский гранитный карьер" — предприятиях, имеющих лицензии на право пользования недрами в двух карьерах с объемом разведанных запасов порядка 160 млн м3. Компания ведет разработку месторождений гранитного камня с целью получения строительного щебня различных фракций. Продукция применяется в жилищном, промышленном, автодорожном и железнодорожном строительстве, а также в мостостроении.

http://www.dp.ru/

фото: http://www.dp.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 827
Автор: @ВесьБетон