На румынском активе Мечела введены три новые производственные линии

01.12.2009 12:26:00

На комбинате «Мечел Кымпия Турзий» (Румыния), входящем в Восточно-Европейский металлургический дивизион «Мечела» завершились несколько инвестиционных проектов. Как сообщает пресс-служба «Мечела», в эксплуатацию были введены три новых производственных линии: линия для производства и упаковки металлической фибры, линия растяжения и укрупнения бунтов арматуры, сталепроволочный цех. Общий объем инвестиций составил свыше ?7 млн.

Оборудование для линии по производству и упаковке металлической фибры было поставлено компанией Еurolls Italia, плановые мощности линии составляют 3 тыс. т в год. Готовая продукция – металлическая фибра, предназначенная для армирования бетона. Использование фибры в десятки раз сокращает наличие металла в бетоноконструкции, а также значительно улучшает ее структуру, надежность и долговечность за счет более равномерного распределения металла. С запуском проекта «Мечел Кымпия Турзий» становится одним из немногих производителей этой продукции в Румынии, что создает широкие перспективы сбыта на строительном рынке страны и за рубежом. Производственная линия обеспечивает соответствие продукции с технической точки зрения стандартам ЕС, соответствует всем природоохранным нормам и исключает выброс вредных веществ в окружающую среду.

Оборудование для линии растяжения и укрупнения бунтов арматуры было поставлено компанией Koch (Германия), которая является мировым лидером в области производства подобного оборудования. Плановые мощности линии составляют 81 тыс. т в год. Готовая продукция – арматура повышенного качества, используемая в промышленном и гражданском строительстве в зонах с повышенной сейсмической активностью. Производственная линия относится к типу оборудования с повышенной производительностью и выпускает бунты с весом от 2 500-5 000 кг. Тяжелые бунты предпочтительны для клиентов и пользуются большим спросом на рынке,продукция соответствует немецкому стандарту DIN 488, марка ВST 500.

Новое оборудование сталепроволочного цеха включает в себя современные линии волочения последнего поколения и обеспечивает производство проволоки с высоким содержанием углерода. «Мечел Кымпия Турзий» является одним из первых предприятий в Восточной Европе, установивших данное оборудование, поставщиком которого также является компания Koch. Одна линия производит волочение в размерном диапазоне от 2,8 до 4,5 мм, 3 линии – в размерном диапазоне от 0,6 до 3 мм. Рост производительности обеспечивается посредством использования катанки от 5,5 до 6 мм в больших бунтах весом до 2,5 тонн, готовая продукция поставляется в катушках Z2 и Z3 весом от 400 до 1100 кг. Скорость волочения составляет 30 м/сек, средняя ежемесячная производительность – 1 тыс. т. Для обеспечения соответствующих условий труда и соблюдения защитных норм по охране окружающей среды, на линиях волочения предусмотрен механический способ удаления окалины, что исключает использование кислоты в процессе травления, а также установлена двойная система пылеочистки.

http://www.metalinfo.ru/

фото: http://www.metalinfo.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1366
Автор: @ВесьБетон